51

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

rolduga86 пишет:

1 ч л на 1 литр нормально будет?

Лучше поменьше и пробуйте. Фруктоза слаще сахара раза в два. Столовой ложки (чайной фруктозы) может быть много.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

52

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

al пишет:

Столовой ложки (чайной фруктозы) может быть много.

Я про чайную писал.

Алексей 40

53 (2015-12-23 00:15:49 отредактировано al)

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

rolduga86 пишет:

Я про чайную писал.

Я тоже, в скобках написано. Чайная фруктозы сравниваем со столовой сахара, примерно по сладости похоже. А столовая сахара на литр может быть многовато.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

54

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

rolduga86, начни с 1 грамма на литр, но больше 5 уже не нужно. Фруктоза очень сильно смягчает напиток.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

55

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Аркадий пишет:

Первый прогон, выход порадовал. С 35 литров браги (гнал на газу, не фильтруя) вышло 7 (Семь!) литров СС крепостью 42 градуса.

+1
Тоже порадовал 1 погон. 30л. браги
Закладка двойная от шапки. Дрожжи Воронежские сухие.
Температура сбраживания 27-28'С.
Головы 100мл. Сырец получился чуть-чуть (прям совсем чуток) мутноватый.
9литров!! 39%.
Запах прикольный.
Ляпота....

56

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Запустил сейчас 1 партию (9л 40% мандаринового СС) на 2 перегон на собранной вчера мини БК.
Позавчера поставил еще партию мандариновки. Но тут засада. Брожение очень вялое. По ошибке отошел от рецепта и пустил 2-ю закладку лимона. Сейчас съезжу домой за лакмусом. Померю кислотность. Ведь может брожение замедляться из-за повышенной кислотности?

57

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

LEV пишет:

Ведь может брожение замедляться из-за повышенной кислотности?

Ещё как. Одна из причин.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

58

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

LEV, оно и должно замедляться... как правило после 3 начинается... но если тож вино до полного сбраживания начинать раскислять, его потом осветлять замучаешься.  Оставь, если бродит, пускай лучше медлено бродит, больше эфиров в итоге и лучше ароматика.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

59

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Доброго времени суток всем. Провёл эксперимент. Поместил сушёную кожу мандарина в спирт сырец крепость 40%. Две 3-х литровые банки. Содержание кожурок (мелко поломал) 1 литр в каждой банке. Остальное залил СС 40%. настаивал неделю. Из банок просто воняло мандарином. Перегнал 2-мя партиями. В каждую добавил по 3 л. СС. Первую перегнал на БК длина насадки 800 мм. Спирт 95%. Вторую на БК длина насадки 300 мм. Ни в том ни в другом случае нет и намёка на запах мандарина. Почему хлебный вкус сусла сделанного из ячменного солода передаётся, а запах мандарина нет.

60

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Халигали пишет:

Почему хлебный вкус сусла сделанного из ячменного солода передаётся, а запах мандарина нет.

Потому, что надо писать про мандарины в тему про мандарины, а не про зерно :)
Выше читать, пост перенёс сюда.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

61 (2016-03-21 19:30:51 отредактировано Халигали)

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Иван пишет:
Халигали пишет:

Почему хлебный вкус сусла сделанного из ячменного солода передаётся, а запах мандарина нет.

Потому, что надо писать про мандарины в тему про мандарины, а не про зерно :)
Выше читать, пост перенёс сюда.

Спасибо! Что не бросили в трудную минуту и направили на путь истинный. Делаю вывод из всего выше прочитанного. Что бы получить нужный аромат, материал от которого ты хочешь получить этот аромат, должен сбродить. Из настойки этого получить невозможно. Или есть исключения?
Извините если я не по теме. А что Вы можете сказать о получение ароматов с помощью джин-корзины?

62

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Халигали пишет:

Доброго времени суток всем. Провёл эксперимент. Поместил сушёную кожу мандарина в спирт сырец крепость 40%. Две 3-х литровые банки. Содержание кожурок (мелко поломал) 1 литр в каждой банке. Остальное залил СС 40%. настаивал неделю. Из банок просто воняло мандарином. Перегнал 2-мя партиями. В каждую добавил по 3 л. СС. Первую перегнал на БК длина насадки 800 мм. Спирт 95%. Вторую на БК длина насадки 300 мм. Ни в том ни в другом случае нет и намёка на запах мандарина. Почему хлебный вкус сусла сделанного из ячменного солода передаётся, а запах мандарина нет.

Надо без белого шкурки, будет горчить.
Джин А тут перегоняют и аромат остается, правда на обычном дистилляторе. Можно использовать "крепыш".

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ))))))

63

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

vcherkun пишет:

Надо без белого шкурки, будет горчить.
Джин А тут перегоняют и аромат остается, правда на обычном дистилляторе. Можно использовать "крепыш".

Значит настаивать и перегонять можно? Про джин я понял. Спрашивал про так называемую "джин корзину". Применяется в Б.К. для ароматизации напитков.

64

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Халигали, а СС с мандаринами из чего? Сахарный, или ячменный? А то не очень понятно. Вообще, хлебом хвосты попахивать могут, ячмень, ИМХО, хлебом не пахнет.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

65

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

vcherkun пишет:

Надо без белого шкурки, будет горчить.
Джин А тут перегоняют и аромат остается, правда на обычном дистилляторе. Можно использовать "крепыш".

Значит настаивать и перегонять можно? Про джин я понял. Спрашивал про так называемую "джин корзину". Применяется в Б.К. для ароматизации напитков.

66

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Сегодня поставил бродить 2 кг мандарин и далее по рецепту все в двойных дозах.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

67

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Artem.SHitov пишет:

Халигали, а СС с мандаринами из чего? Сахарный, или ячменный? А то не очень понятно. Вообще, хлебом хвосты попахивать могут, ячмень, ИМХО, хлебом не пахнет.

СС из сахара. Чем пахнет ячменный дистиллят после БК?

68

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Халигали пишет:

Чем пахнет ячменный дистиллят после БК?

Вискариком)))

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ))))))

69

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

vcherkun пишет:

Вискариком)))

В общем сладкий такой запах, не совсем вискарик, но близко. Конкретно хлебом пахнет барда, особенно если с дрожжами гнать, особенно, если постоит пару дней.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

70

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Халигали пишет:

А что Вы можете сказать о получение ароматов с помощью джин-корзины?

Всё давно сказано, рассказано и показано Паровая дистилляция и ароматизация   Обычное сито для колонны, кто там его лукошком прозвал, понятия не имею. Используется для извлечения масел, в том числе при паровой дистилляции обычной водой. Парфюмеры придумали лет 500 назад.

Халигали пишет:

Что бы получить нужный аромат, материал от которого ты хочешь получить этот аромат, должен сбродить. Из настойки этого получить невозможно. Или есть исключения?

Есть конкретный материал и его химический состав, на основе полученной информации о химическом составе сырья принимается решение о способе его переработки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

71 (2016-03-22 11:11:54 отредактировано )

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Иван пишет:
Халигали пишет:

А что Вы можете сказать о получение ароматов с помощью джин-корзины?

Всё давно сказано, рассказано и показано Паровая дистилляция и ароматизация   Обычное сито для колонны, кто там его лукошком прозвал, понятия не имею. Используется для извлечения масел, в том числе при паровой дистилляции обычной водой. Парфюмеры придумали лет 500 назад.

Халигали пишет:

Что бы получить нужный аромат, материал от которого ты хочешь получить этот аромат, должен сбродить. Из настойки этого получить невозможно. Или есть исключения?

Есть конкретный материал и его химический состав, на основе полученной информации о химическом составе сырья принимается решение о способе его переработки.

Благодарю за правильное направление.

Artem.SHitov пишет:
vcherkun пишет:

Вискариком)))

В общем сладкий такой запах, не совсем вискарик, но близко. Конкретно хлебом пахнет барда, особенно если с дрожжами гнать, особенно, если постоит пару дней.

Придётся научиться варить солод. И делать виски. Мне он очень нравится.

72

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Иван пишет:

Первая дистилляция вместе с осадком

Сделал дистилляцию первых 15литров (бродило 3 недели). Правда отфильтровал через крупную сетку, побоялся что пригорит на газу. Выход СС 4 литра 50%. Запах - явный мандарино-апельсин.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

73 (2016-04-20 15:28:05 отредактировано Александр174)

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Сделал вторую дистилляцию на колонне. После разбавления получилось сс 10.5л 30%. После погона, 3л-75% и 2л- 40%. Запах стал менее выразительный. Что интересно при разбавлении сс после первой дистилляции, сс стал мутный.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

74

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Александр174 пишет:

. Что интересно при разбавлении сс после первой дистилляции, сс стал мутный.

Так и будет, масла там много. Только на колонне получится разделить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

75 (2016-04-25 15:17:43 отредактировано Александр174)

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Иван пишет:

на колонне получится разделить

Ждем выходных для ректификации.
Разбавлено , после второй дистилляциии СС 8л (никакой мути) 40%. Ректификация 0,5л головы 5часов отбора, 2,7л продукт 96,5% -  6 часов. Первая проба(после разбавления до 40%), запах еле уловимый мандарин, на вкус более четкий мандариновый, но по мне жестковато.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.