1

Тема: Ответы на вопросы как есть...

О проекте как есть без официала ... :)
20-01-2014 Был создан форум и сайт.
  За год существования проект показал себя жизнеспособным.
Вообще этот форум и сайт появились просто случайно, была молодая и небольшая группа вконтакте, но так как площадка была ограничена как и по количеству интересовавшихся, так и технически, было принято решение создать этот ресурс.  Причина же возникновения группы еще проще, не было возможности адекватного общения, так как любое критическое замечание к представителям иных "самогонных диаспор" наталкивалось на конретный неадекват, хамство и т.п. фокусы.   Собственно и меня можно назвать неадекватом, так как я усердно и технично выпиливаю представителей человечества не способных воспринимать информацию и пользоваться готовым продуктом - книгами. Но это мой принцип, чем меньше всякого распространяющегося бреда- тем лучше. Так что информационное содержание ресурса будет и далее модерироваться, случаи откровенного бреда обсуждаться публично.  Вобщем, кто тут  уже давненько, тот все видел собственными глазами, неадекват никуда не удаляется, но перетаскивается в отдельный раздел доступный постоянным участникам проекта без каких-либо правок, как есть в хронологическом порядке.

Успехи... Я не занимаюсь никаким продвижением проекта кроме информирования о выходе новых тем в нескольких группах вконтакте (в родной постоянно, в остальных когда по теме обсуждения подходит или когда админы этих групп сами запостят), не занимаюсь его раскруткой, не нанимаю никаких продвигаторов, спаммеров и тп.  Этот проект не создавался с целью извлечения прибыли, так что затраты на рекламу считаю лишними. Он и так стал популярным ... я выкладывал скрины подробных счетчиков в группе давно, сейчас все выросло в разы и отчитываться считаю не нужным, доказывать мне нечего ибо нет смысла, вывешивания транспарантов "сайт и форум посмотрело миллион!!" считаю бредом,    проект получился удачный и саморегулирующийся...   Единственным успехом проекта можно назвать только то, что некоторые люди смогли найти на нем полезную информацию и конечно воспользоваться и поделиться своей

Задача проекта.
Мне присылали много писем, сообщений и выкриков на публичных площадках и даже угрозы физической расправы. Все эти крикуны видели целью проекта или коммерческую подоплеку, или намерянные действия по "разрушению" их бизнеса. Называли меня ФСОшником, ФСБшником охотящимся на самогонщиков по интернету и черт знает только кем не называли, мало того, некоторых людей с этого форума называли мной... были случаи, и я знаю, что эти люди сейчас в очередной раз улыбаются читая эти строки :)
  Ну что я могу тут сказать ... идиотов всегда было много :)   
Так вот, задача у проекта проще некуда - общение, обмен информацией, и все.  Все остальные домыслы брыжжущих слюной "поклонников"  есть плод их буйной фантазии не редко вращающейся на оси обычного психического расстройства.

Отношение к коммерсантам.
  Я уже много раз высказывался насчет моего отношения к различным коммерсантам. Тут все просто, есть правила размещения.   Любой неадекват, обман, завышение характеристик своего товара о котором я чаще всего неплохо осведомлен, а некоторые экземпляры воочию  держал в руках, будет пресекаться самыми жесткими техническими мерами и информированием читателей и участников проекта о реальном положении дел.  Честному предпринимателю на этом ресурсе бояться нечего, правда бывают еще честные, но мало осведомленные чем они собираются торговать, им никто не мешает заняться самообразованием...
К честным производителям товаров тут будет всегда хорошее отношение.

О рекламе еще раз.
Я надеюсь, что проекту никогда не придется попрошайничать денег на содержание как это делают другие, в том числе и коммерческие проекты (как бы ни смешно это выглядело)... есть такие ухорцы выжимающие копейку при каждом удобном случае..      Так вот, в настоящее время проекту достаточно средств для существования. Тут будут болтаться рекламные блоки общедоступных рекламных сетей- этого достаточно.  Были правда затраты на приобретение сложного программного обеспечения для устранения хронического спамма (еще не так давно под утро можно было наблюдать дикое количество спама с очень вредными ссылками) - этот вопрос можно считать решеным на 99%, стоимость этого программного комплекса будет окупаться за счет рекламных блоков еще очень долго.


Надеюсь, что я полностью ответил на все вопросы поступающие мне почтой и в личку, если что-то еще интересует - можно спросить тут в открытом виде.   Если вы интересуетесь вопросами моей личной жизни - займитесь лучше своей, моя личная жизнь-моя :)


Ну и в честь года существования подправлена и еще подправляется морда сайта, а постоянные участники проекта смогли получить немного полезной информации, естесвенно доступной только им ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

2

Re: Ответы на вопросы как есть...

Иван пишет:


Так вот, задача у проекта проще некуда - общение, обмен информацией, и все.

Иван пишет:

Единственным успехом проекта можно назвать только то, что некоторые люди смогли найти на нем полезную информацию и конечно воспользоваться и поделиться своей.

Я счиаю ЭТО главный успех проекта. Цель поставлена, цель достигнута. Не до конца правда, по скольку тема домашнего виноделия и винокурения практически бесконечна. Не смотря на то, что с точки зрения науки нового в этой области очень мало осталось. В любом случае дома  большой наукой без специального образования и оборудования крайне затруднительно.
Лично мне проект  помог разобраться в некоторых практических вопросах не на уровне "делай так, потому что дедушка сказал", а на более высоком, научно обоснованном.

"Если вам плюют в спину - значит вы впереди!"

3

Re: Ответы на вопросы как есть...

Очень много полезной информации. Сверх много.. не успеваю впитывать) Плюс всё грамотно сделано, в плане удобства для пользователей..
Всё так сложно, всё так просто..
С юбилеем!..

4

Re: Ответы на вопросы как есть...

Самый адекватный форум!   с годиком!!!!!!!!!!!!!

5

Re: Ответы на вопросы как есть...

alcodistillers- это скорее чудо,нежели просто форум по домашнему винокурению.Очень рад что попал на этот форум.Хочу отметить то, что если у человека и вправду есть творческий интерес к делу, то обязательно помогут)) не раз в этом убеждался.Отдельное спасибо администрации!. с днем рождения, и дальнейшего развития).....))

Чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос
alkohim@mail.ru

6

Re: Ответы на вопросы как есть...

Присоединяюсь ко всему вышесказанному. С годовщиной. Удачи и развития.

7

Re: Ответы на вопросы как есть...

Как быстро и уже год! :)

8

Re: Ответы на вопросы как есть...

Это единственный форум, где я нашел ответы на многие вопросы. Хотелось бы сказать спасибо!

9

Re: Ответы на вопросы как есть...

jimmi пишет:

Как быстро и уже год!

Как быстро, и уже два).

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

10

Re: Ответы на вопросы как есть...

Постоянно получаю письма с частым вопросом типа:  "Почему Интернациональный проект на Русском языке?"
Дабы не отвечать каждому отдельно, отвечу публично.
В виду того, что настоящий проект был основан людьми, говорящими на Русском языке, он изначально и делался на их родном языке. Русский язык является одним из самых популярных языков в мире, он ни чем не менее популярен английского или французского.  На русском языке говорят в Ирландии, Китае, Киргизии, Монголии, Болгарии, Хорватии, Германии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Словении, Украине, Финляндии, Америке, Эстонии, Латвии, Австралии, Новой Зеландии, Зимбабве...  И так можно перечислить почти весь мир.  Если кто-то считает, что в проекте должна быть информация на его родном языке - никто не против, но, предварительно, нужно договориться, что это не будет хаотичный разброс тем и постов по всему форуму, а отдельный, выделенный раздел форума и конкретное лицо ведущее его.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

11 (2016-08-04 12:05:06 отредактировано Фортуна)

Re: Ответы на вопросы как есть...

Иван,  а как это будет выглядеть? Допустим будет отдельный раздел на французском или китайском. Кто будет проверять содержание сообщений, чтобы они соответствовали всем правилам форума? Найдутся такие полиглоты? Да там можно будет что угодно писАть, хоть деньги на  игил (запрещена в РФ) собирать - 99,99% пользователей всё равно ни фига не поймёт. Лажа это всё и лишний головняк, прежде всего тебе. ИМХО
Кого не устраивает - пусть русский изучает, и делов-то. Всем мил не будешь...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

12

Re: Ответы на вопросы как есть...

Николай (Фортуна) пишет:

Кого не устраивает - пусть

Солидарен. Есть, есть такая модель поведения "обеспечь-я достоин".
Я, заходя в зону .ua, подразумеваю, что могу только частично общаться по-русски, в зоне .us - со мной вряд ли будут общаться на великом и могучем. И я иллюзий не строю, и претензий никому выставлять не должен.
Если общение необходимо мне, то я сам должен прогнуться под эту ситуацию. Это касательно форума, т.к он двунаправлен.
В отношении статей на сайте - исключительно прерогатива создателя. Затраты на перевод - неадекватны, востребованность -единицами.
Надо расширять покрытие зоны .ru   :lol:

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

13

Re: Ответы на вопросы как есть...

Николай (Фортуна), UralEk, Иван,  поддерживаю.

Чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос
alkohim@mail.ru

14

Re: Ответы на вопросы как есть...

Дмитрий Васильев пишет:

Николай (Фортуна), UralEk, Иван,  поддерживаю.

+1

РК: 42мм медь, 1.4м царга. Димрот 3м (8мм). Кубы 30л (кег, тэн 2квт) и 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: на базе РК, поворот 42 в 22, доохладители 90см 1/2" в 3/4" и 4-х трубный 40см 8мм в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

15

Re: Ответы на вопросы как есть...

Господа из-за океана не очень заморачиваются на своих сайтах. Правда в центре Нью-Йорка и не только, на станциях автоматы продающие билеты на разные языки запрограммированы. Причем в  разных районах может быть разный комплект..
В целом предлагаю считать проект интернациональным, но русско-язычным. Переводчики никто не отменял)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

16

Re: Ответы на вопросы как есть...

al пишет:

В целом предлагаю считать проект интернациональным, но русско-язычным

Поддерживаю.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

17

Re: Ответы на вопросы как есть...

al пишет:

автоматы продающие билеты на разные языки запрограммированы

Ключевое слово - продающие. Хочешь продать - прогнись  :) Тут же не продают.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

18

Re: Ответы на вопросы как есть...

Иван, как с этим бороться? Нажимаю С1 - а в ответ

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

19

Re: Ответы на вопросы как есть...

Николай (Фортуна) пишет:

Иван, как с этим бороться? Нажимаю С1 - а в ответ

Теперь нажимайте С2, и снизу "отметить все цитаты прочитаными" )

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

20

Re: Ответы на вопросы как есть...

Artem.SHitov,  так в том-то и дело, я её ещё не прочитал :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

21

Re: Ответы на вопросы как есть...

Николай (Фортуна), обычно цитату прочитал, а счетчик не сбросился.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

22 (2016-09-16 22:02:00 отредактировано Фортуна)

Re: Ответы на вопросы как есть...

Artem.SHitov,  не всегда. Так бывает, когда не прочитанное тобою чьё-то сообщение, с твоей цитатой, переносится в другую тему или раздел форума.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

23

Re: Ответы на вопросы как есть...

Николай (Фортуна), у меня так тоже бывает когда переносят моё сообщение в другую тему, в этом случае ждать что кто то ответит и появится С2, затем нажать все сообщения прочитаны)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

24

Re: Ответы на вопросы как есть...

Николай (Фортуна), Artem.SHitov,

devil-arz пишет:

в этом случае ждать что кто то ответит и появится С2, затем нажать все сообщения прочитаны

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

25

Re: Ответы на вопросы как есть...

Иван, доброго времени суток! При посещении именно этого сайта автоматом начинаются загрузки сомнительных приложений (андроид )

Лишь то не имеет смысла, во что никто никакого смысла не вкладывает