51

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

52

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

53

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Моя винокурня. Удачи всем в своих началах.

54

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

i.m.d пишет:

20 спирта, не понятного происхождения

Метиловый?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

55

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Нет!) давно покупали родители, несколько 5- литровых бутылок , недавно померил содержание спирта-88)) . Думаю- кто гнал дома на продажу, но качество не известно...)

56

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

i.m.d пишет:

Нет!)

Если этиловый, тогда можно. Но от вишни в таком случае после дистилляции ароматика слабая выйдет и не совсем вишневая...  Лучше на колонне прогнать этот спирт и сделать настойку.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

57

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Тоже думал, но уже вишня стоит почти неделя...( хотел именно аромат вишни...( но, попробую - отпишусь...
А такой вопрос,: поставил 40 кг винограда, уже сбродил, сейчас планирую добавить воды и сахара в пропорциях, как в рецепте о чаче, когда готовишь инверт количество воды, которая добавляется в сахар, учитывается в общем объеме воды?

58

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

i.m.d пишет:

когда готовишь инверт количество воды, которая добавляется в сахар, учитывается в общем объеме воды?

Можно не учитывать, большее количество воды займет чуть больше места в бродильной емкости.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

59

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Спасибо,!) я как раз емкость и приготовил с запасом...)
Добавлено: 2015-07-30 14:00:14

Да, еще вопрос..), сахар надо полностью остужать или можно добавлять сразу после того как он постоял в одеяле 40 минут?

60

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

i.m.d пишет:

сахар надо полностью остужать или можно добавлять сразу после того как он постоял в одеяле 40 минут?

До комнатной температуры, иначе дрожжи погибнут. Если будет разводиться холодной водой, она и остудит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

61

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Понял!) спасибо!)

62

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Алыча 4 вида.

63

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Odin.1971.ru пишет:

Алыча 4 вида.

Как делали, в каких пропорциях? Я пока 35 литров поставил. 15 кг алычи, 20 воды. На деревьях ещё висит много.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

64

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

С алычой работаю 1й раз .Дрожжи Бекмая 100г .35кг алычи ,30л воды, 11кг сахара(сироп) .Получилось то что на фото.Разбраживаю в бочке . 2 дня разбраживаю с 4кг сахара. Потом через сотейник (друшляк) и в стекло .Оставшийся сахар (сироп) в бутыль и в него бражку.Размельчаю приспособой при помощи шуруповёрта. В стекло залил сегодня. Бродит но с абрикосом не сравнить (кислотность).Я не волшебник я только учусь.

65

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

  Приспособление :)

66

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

не понял, как работает. Может, ракурс такой. разлетится жа во все стороны. Я руками и вишню и алычу давлю. Тяжело.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

67

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Прут 4,5мм на конце петля ,кусок молдинга (я не знаю как точно называется) с ВАЗ-2106 он из нержавейки.Вставил края выпрямил молотком стукнул куда надо получился шикарный нож.О по ходу дела ещё и об косточки сам затачивается.Я сам пока черешню передавил ну сами понимаете.Выручает меня конкретно .Ножи просто подогнуть правильно .

68

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Odin.1971.ru пишет:

кусок молдинга

И чего только не придумают :) Прикольно.

69

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Внес куриный сухой помёт в бражку из алычи .Фильтровал перед внесением. Отфильтрованное специфического запаха не имеет .Активность брожения увеличилась в разы . Интересно 1ой подкормки достаточно.

70

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Odin.1971.ru пишет:

Интересно 1ой подкормки достаточно

Чайной ложки на ведро сусла более чем.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

71

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Спасибо , так и сделал.

72

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

А я вот сегодня добавил в брагу сахарную на 40 литров 4 капли нашатыря, вроде все так же. Почему решил подкормить, прошлый раз делал брагу, стояла 10 дней , вроде ядреная и выход нормальный, но чуть сладость присутствовала. Вот и думаю, мож подкормлю, и за дней 7 выбродит.

73

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Odin.1971.ru пишет:

С алычой работаю 1й раз .Дрожжи Бекмая 100г .35кг алычи ,30л воды, 11кг сахара(сироп) .Получилось то что на фото.Разбраживаю в бочке . 2 дня разбраживаю с 4кг сахара. Потом через сотейник (друшляк) и в стекло .Оставшийся сахар (сироп) в бутыль и в него бражку.Размельчаю приспособой при помощи шуруповёрта. В стекло залил сегодня. Бродит но с абрикосом не сравнить (кислотность).

Дрожжи отработали за 6 дней ,подкормил сухим куриным помётом. Выход СС 17.5л  выше 50%.

74 (2015-09-09 00:05:11 отредактировано Аркадий)

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Гоню сейчас первую партию СС с алычи. Играло около 3-х недель. Сахару сожрало много. Льётся цвета мочи. Пахнет вроде ничего. Цвет смущает. Алыча чёрная. На даче стоит ещё 100 литров, и дома 30.
[url=http://http://alcodistillers.ru/images/delete.png/19/237b8334ddecc9fdb403ed1f30ab3a721f808e224399143.jpg.html]http://nosupported/thumb/237b8334ddecc9fdb403ed1f30ab3a721f808e224399143.jpg[/url]

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

75

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Аппаратура мытая ?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!