26

Re: Облагораживание дистиллята

На днях перегонял на своей БК "настойку" для абсента. Когда пошли предхвосты, отобрал их в отдельную емкойсть, так как запах не понравился - вроде еще и не хвосты, но и не тело. А вот когда разбавил водой пополам, запах получился очень даже годный. На вкус сладковато что ли. В общем часть слил в абсент, а часть оставил в отдельной емкости и подписал. К чему все это пишу... Была самодельная водка (месяц как сделал) на старом спирте времен СССР если не ошибаюсь. Запах у нее получился противненький, как у дешевой магазинной. Решил налить в нее предхвостов от абсента в пропорции 40-50 мл на литр водки. Спустя 2 часа понюхал что получилось. А получился приятный запах именно водки, какой то сладковатый, но с легким анисовым ароматом. Как ни странно, на вкус стало значительно мягче. Вот такое облагораживание =)

_____________
БК 28Х850 мм; РК с царгой 35Х1500 мм. Парогенератор - перебороть свою лень, и скрутить все воедино. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - оставил до лучших времен...

27 (2016-09-06 22:00:42 отредактировано anfimychev)

Re: Облагораживание дистиллята

Приветствую господа винокуры! Имея очень скромный опыт в количестве одиного раза хочу поделиться впечатлениями.... После второго(тренировочнонго) запуска БК сахарный СС + добавил дистилят из яблочного СС от первого тренировочного запуска.... Получил дистилят ~94,5% со вкусом и запахом просто спирта.... Разбавил водой  аква минерале до ~45%   
Часть поставил на калган, а часть оставил в чистом виде...
Чистый продукт имел водочно спиртовой вкус и аромат без какого либо намёка на присутствие в исходнике яблочного дистилята... Ну и от того что толко что из под БК имел довольно таки резкий вкус! Что же я сделал? По рекомендации Ивана Николаевича (искусственное старение дистилята) на сутки поместил в морозилку, затем на день на солнечный свет на лоджии, и в заключении на водяной бане нагрел до 65-68'С. И чтож получилось? Жесткость исчезла, продукт стал мягеньким в принципе можно свободно выпить без закуски.... Хоть яблочного вкуса и не появилось, но появилось какое-то легкое фруктовое послевкусие....
В общем результат превзошёл все МОИ  ожидания!!!

28

Re: Облагораживание дистиллята

anfimychev пишет:

По рекомендации Ивана Николаевича (искусственное старение дистилята)

Чё-то не нашёл такой темы, ткните, плиз...
Очень интересно! За этим Иваном Николаевичем просто не угнаться! Ну никак не отследить все его умные мысли, советы, рекомендации!  *YES*

29

Re: Облагораживание дистиллята

IGAN пишет:

ткните, плиз...

Поиск рулит.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

30

Re: Облагораживание дистиллята

Михалыч
Вроде я к не Вам обращался. Мания...?
Тогда Вы ткните.  *THUMBSUP* Буду признателен.  *YES*

31

Re: Облагораживание дистиллята

Искусственное старение спиртных напитков

32

Re: Облагораживание дистиллята

anfimychev
Вот спасибо!  *DRINK*
Настолько разросся форум... %)
Искал в темах - не нашёл...
По запросу

искусственное старение дистилята


Облагораживание дистиллята, пост 27 - то же самое!
Благодарю!!

33

Re: Облагораживание дистиллята

IGAN, еще один момент, которым я часто пренебрегаю, емкость действительно должна быть раза в 2 больше объема дистиллята. Где то после 5 раза на стенках появляется еле заметный налет, и далее он нарастает значительно быстрее. Наверное начальная точка кристализации нужна. Отлично отмывается лимонкой. Интересно, нужно ли при искусственном старении менять емкости?

_____________
БК 28Х850 мм; РК с царгой 35Х1500 мм. Парогенератор - перебороть свою лень, и скрутить все воедино. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - оставил до лучших времен...

34

Re: Облагораживание дистиллята

Я,человек новый, но позволю вам   дать совет .Чтобы дамы пили ваш продукт(уже готовую водку)доавьте туды стручок натуральной ванили(на бутыль 3 литр. я добавляю один штук и то мног кажется)запах как мартини

35

Re: Облагораживание дистиллята

серый пишет:

Чтобы дамы пили ваш продукт

Извините, конечно, но наша цель - получить качественный напиток, а не просто,споить дам... ;D

36

Re: Облагораживание дистиллята

Юрий пишет:
серый пишет:

Чтобы дамы пили ваш продукт

Извините, конечно, но наша цель - получить качественный напиток, а не просто,споить дам... ;D

одно другому не
мешает :cool:  :cool:

37

Re: Облагораживание дистиллята

В Тамбовской аптеке №1 глицерин подорожал на 20 рублей. 192 рубля за 250гр. (200МЛ.) Барыги... блин...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

38

Re: Облагораживание дистиллята

Николай (Фортуна), если это чистый глицерин, вообще странно, что тебе его свободно продали в таком количестве, да и куда столько?  o_O ... А если это готовый препарат, то в нём содержится  50% изотонического раствора хлорида натрия.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

39

Re: Облагораживание дистиллята

Иван пишет:

Николай (Фортуна), если это чистый глицерин, вообще странно, что тебе его свободно продали в таком количестве, да и куда столько?

Глицерин разве рецептурный препарат? Покупаю в ЛенРеактиве (не реклама, если надо, дам ссылку) литровыми бутылками Глицерин ЧДА (Россия)Содержание основного вещества — 99,7%, стоит 176руб. или Пр-во: OHplus GmbH, Германия 750руб за 6 кг. все в свободной продаже.

40

Re: Облагораживание дистиллята

Михаил К., глицерин не рецептурный, но должен продаваться с ограничением по массе как и кислоты, точных ограничений не знаю. Покупал однажды примерно 10 пузырьков (не помню точно сколько брал) для натирания резины (глицерин- лучший "чернитель резины" если что, собственно он и в составе дорогих брызгалок в автохимии)... Аптекарь смотрел в списки ограничений и ответил, мол да, есть ограничение по отпуску.. Ну тут понятно, почему есть  ограничение, любой химик сразу поймёт.  Хотя, тут без бутылки не разберёшься, где-то и марганцовку не продают, а где-то свободно лежит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

41

Re: Облагораживание дистиллята

Иван,  это не препарат, чистый глицерин. Второй раз покупаю в этой аптеке. Осталась одна на весь город, где готовят лекарства. Остальные - "купи-продай".
Добавляю чайную ложку на литр 40-50% дистиллята.  Продаётся свободно, кстати сказать, как и марганцовка в этой аптеке.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

42

Re: Облагораживание дистиллята

Николай (Фортуна) пишет:

чистый глицерин

Повезло взять сразу столько, я маленькими пузырьками беру когда требуется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

43

Re: Облагораживание дистиллята

Иван пишет:

Повезло взять сразу столько, я маленькими пузырьками беру когда требуется.

А в вайп-шопах никто не интересовался? Там тоже глицерин продаётся-любого объёма.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

44

Re: Облагораживание дистиллята

Aleksey.Matveev пишет:

А в вайп-шопах

Кот в мешке.
В аптеке нужно брать, и только "для внутреннего применения". Т.к. бывает ещё для "наружного применения", в пузырьках по 25 мл из коричневого стекла. В него какую-то хрень лекарственную добавляют, насколько мне известно.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

45

Re: Облагораживание дистиллята

Aleksey.Matveev пишет:

А в вайп-шопах никто не интересовался? Там тоже глицерин продаётся-любого объёма.

Опять людей травят... При сгорании глицерина при температуре выше 200С, а он сгорает в этих устройствах при более высокой температуре, выделяется акролеин. Сильный мутаген, относится к классу черезвычайно опасных веществ.  Хотя... естественный отбор никто не отменял.  *WRITE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

46

Re: Облагораживание дистиллята

Иван пишет:

Фруктоза - 0.2-2 гр на 1 литр напитка, лучший вариант для смягчения фруктовых дистиллятов.

приветствую господа винокуры! если не сложно, кто знает, конвертируйте пожалуйста (Фруктоза -0,2-2 гр) из веса в объем!? проще говоря 1гр фруктозы сколько это в чайной ложке??? спасибо!

47

Re: Облагораживание дистиллята

anfimychev,

https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D … amp;lr=213

48

Re: Облагораживание дистиллята

СПАСИБО! тормознул не подумал что такое в сети есть...

49

Re: Облагораживание дистиллята

В прошедшее воскресенье получил первый опыт в самогоноварении) Естественно тренировался на сахарной бражке. В итоге, после двух перегонок, получил 2,5 л 89-ти процентного дистиллята. Разбавил его до 45% водой для кулера.
На вкус еще не пробовал, но запах чисто спиртовой (так же пахнет медицинский, из аптеки). Хочу теперь полученный напиток попробовать умягчить. Из описанных выше способов умягчения дома имею только фруктозу и активированный кокосовый уголь. Хочу зайти в аптеку и, если будет, то куплю глицерин.
Посоветуйте, какой способ облагораживания использовать лучше?
Просто про фруктозу написано что лучше её использовать для фруктовых, но по мне этот способ самый подходящий (не испорчу ли напиток?).
И про глицин подскажите. Что именно за вещество и где продается? Дело в том, что у меня ребенку глицин в таблетках прописывали врачи (как успокоительное вроде, но могу и ошибаться). Это он и есть?

50

Re: Облагораживание дистиллята

Dmit_OM пишет:

получил 2,5 л 89-ти процентного дистиллята

Это самогонка, здесь мы ее именуем СС (спирт-сырец). Поставьте ее в шкафчик на недельку, потом понюхайте. Или разведите до 15-20 градусов и отведайте... окажется гадость редкостная, смею Вас заверить.

Так что лучше не переводите ингредиенты на облагораживание дерьмеца, сильно лучше все равно не станет.

Удиви печень - выпей воды!  ;)