1

Тема: Про агрессивный обскурантизм на форуме

Главная "политика" форума- простота и понятность для большинства масс. 
Темы с всякой ерундой, необоснованными личным опытом и не подтвержденные фактами утверждения, откровенные вбросы и т.п. выходки будут блокироваться.  Пример необоснованного вброса Способ количественно качественной оценки разделительной способности Если хочется пообщаться на подобные темы, тема не не должна выглядеть как утверждение
Создавая такие темы вы можете навредить людям, не пытайтесь экспериментировать над читателями, не вводите людей в заблуждение псевдонаучными выражениями,  размещайте информацию только проверенную личным опытом или подтвержденную научной литературой.   Самые агрессивные и вредные вбросы будут сбрасываться в мусор, сами же авторы пожалуй блокироваться..   Я уже видел что может случиться если на форумах не удаляется подобная информация.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

2

Re: Про агрессивный обскурантизм на форуме

Иван пишет:

тема не не должна выглядеть как утверждение
Создавая такие темы вы можете навредить людям, не пытайтесь экспериментировать над читателями, не вводите людей в заблуждение

полностью согласен! я ему почти поверил и пошел искать ацетон :)   Про альдегиды в процессе не подумал, а Николаевич молчал как танкист пока не спросил привом.

3 (2014-10-11 00:39:32 отредактировано Вадим П)

Re: Про агрессивный обскурантизм на форуме

Ну, так ведь это беда большинства форумов. Как правило, каждый кулик хвалит своё болото, основываясь не на научных публикациях или фактах, а на личностном восприятии.
К примеру, я установил сухопарник, и напиток вознёсся на недосягаемый ранее качественный уровень. И тысячи прочитавших начинают устанавливать один, два, три....и т.д. сухопарника, несмотря на его бесполезность и ненужность.
Более того, маркетологи, видя свой интерес, ничинают продавать ничего не подозревающим наивным людям "очень качественные аппараты", ведь каждая банка, это плюс к цене.
Ещё пример - пожалуйста. Это про очистку марганцовкой. К примеру, из другого форума. - Мой дед и мой отец всегда самогон марганцовкой чистили -  и было замечательно.
А народ, читая это, вместо проверки сего утверждения, начинает травить себя и друзей ядом. Как же, его дед и отец так делали, значит и нам надо.
Таких примеров можно привести сколько угодно.
Свежайший пример не из нашей оперы, но тоже довольно показательный.
Сегодня ко мне в магазин приходит нормального вида мужик и спрашивает графитную смазку. Мои продавцы, достаточно опытные люди, поэтому спрашивают - а зачем Вам она.
А мне мастер сказал этой графиткой направляющие суппорта смазать.
Для смазки направляющих суппорта уже очень давно применяется только специальная смазка, так как к смазке этого узла предъявляются определённые требования (не вымывается, не боится температуры, хорошо держится и т.д. и т.п.).
Т.е. человек вместо вопроса компетентным людям, а чем мне смазать направляющие суппорта, просит, как у нас....марганцовку, потому что какой-то неуч ему так сказал. А он, почему-то ему доверяет.
Мрак какой-то!

Всего доброго!

4

Re: Про агрессивный обскурантизм на форуме

Вадим П пишет:

Мрак какой-то!

К сожалению мрак ползет во все сферы жизнедеятельности и интернет этому способствует.  Сидит человек за экраном, кто он и что он непонятно, а возможно давным давно стоит на учете в психоневрологичечком диспансере. Поле деятельности для психов открыто.   Запуская подобные темы вроде как с четко прописанными условиями в самом начале темы, неопытный читатель может легко вляпаться так как рассмотрел вопрос без критическиго взгляда. Пойдет купит материалы, потратит деньги и время и возможно еще повредит себе здоровье.  Я считаю - это недопустимо, и со своей стороны буду устранять подобные фокусы жестко. Возвращаясь к приведенному выше примеру можно еще подчеркнуть, что человек что-то там собрал типа колонны, порассуждал не совсем глупо кстати, но и не оформив свои идеи по поводу конструкции до самого конца. Никогда походу ректификацией на практике не занимался, но "авторитетное" мнение запостить не забыл.   Ну еще признался, что он интересуется альтернативными видами топлива, что и подводит одну жирную черту под его суждениями. Пускай делает топливо и общается с докторами наук способными делать коньяк без винограда в лаборатории (его слова) и применяет свои фантазии на себе.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

5

Re: Про агрессивный обскурантизм на форуме

К сожалению в той теме не от писать. С позволения администрации выражу собственное мнение.
Наверно я ленив и времени мало, по этому подобными лабораторными исследованиями заниматься не стал бы. Да и как проверить это самое разделение? Пахнет- не пахнет? Это бред, ацетон даже на БК отделить можно, тем более на РК даже с 0,5 м насадкой. Не имея опыта в не сможете даже качественно  оценить степень разделения.
Хотите оценить степень разделения, отдайте ваш продукт в лабораторию на хроматографию.

6

Re: Про агрессивный обскурантизм на форуме

Moonshiner пишет:

Да и как проверить это самое разделение? Пахнет- не пахнет? .

В том и дело, что мастер-хломастер или подсмотрел у малограмотных или сам нафантазировал. Не учел, что все эти вещества в смеси выдадут массу побочных примесей пока идет ректификация и реакция окисления.  Но его доХтор наук с его же слов с этим не согласен.  Ну да ладно.. :) 
Если прогнать как он обещает, от спирта в итоге останется очень мало самого спирта, получим на выходе массу фракций и новых примесей. Загадим короче и если правильно и полностью проведем ректификацию получим массу пузырьков с разными веществами.    С таким успехом можно загадить абсолютный спирт, взять и разбавить его простой водой, а потом провести ректификацию и сносить на хроматографию... То-то мастер удивится откуда чего взялось :)   Проверить-то колонну можно при должном опыте, только нахрена портить спирт если есть простой сырец из которого можно выделить спирт и также провериться. В случае замеса с ацетоном и другими спиртами неопытный рискует как только начал ректификацию, замес очень дикий получается и взрывоопасный, в купе к этому если ему взбредет в голову попробовать такой спиртик на вкус не убедившись химическим анализом в его чистоте, вероятность отправки тушки на два метра ниже уровня земли гарантируется.
Потому я всегда и всем настоятельно не рекомендую заниматься химическими опытами без знаний предмета.
Если автор совсем отморожен-пускай делает опыты, осенит себя святым кругом и позаботится о предстоящих расходах на погребение дабы за его глупость не расплачивались близкие.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.