76

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

fregot16 пишет:

.дрожжи пакмая разброженные подойдут?

Лучше всего подходят Schizosaccharomyces pombe

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

77

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Иван пишет:

Schizosaccharomyces pombe

ага, как раз они у меня около дома и продаются

78

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Andrey_33 пишет:

ага, как раз они у меня около дома и продаются

Везёт!  Но ответ соответствовал вопросу..  Если нужно приблизиться к ямайскому рому, нужны именно шизики, только они придадут яркость подголовнику, в котором весь аромат "ямайки"...  если нужно больше мелассы в аромате - винные, если так-сяк, то вообще любые сойдут.  Только вот бродить будет дольше обычного.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

79

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

а я серьезно
ГосНИИгенетика→ВКПМ→Каталог микроорганизмов→Yeast→Schizosaccharomyces→pombe
представлено 84 штамма
институт оказывает платные услуги: Предоставление образца микроорганизма на питательной среде - 3000 руб.
далее размножение дрожжей и вперед!

80

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Andrey_33 пишет:

далее размножение дрожжей и вперед!

Ктоб ещё занялся, покупатели точно будут.
Я вот всё сподобиться не могу своих дикарей в загон поставить, просто времени нет для этого.
Помещение нужно отдельное с регулируемым климатом, остальное - мелочи.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

81

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Я ставил на таких:
Основа любого рома – это меласса. Дрожжи Double Snake Ром предназначены специально для работы с этим сырьем. Они включают фермент глюкоамилазы, имеющий способность производить из мелассы декстирины. Кроме того, дрожжи отлично подходят для того, чтобы сбраживать обычный тростниковый сахар и в последующем передавать в готовый продукт органолептики рома. Однако чтобы достичь максимального эффекта, их лучше всего использовать в комбинации мелассы с сахаром.

82

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

*ОСТОРОЖНО ЭТОТ ТОВАР НЕ ОПРЕДЕЛЕН КАК ОРИГИНАЛЬНЫЙ!

83 (2016-11-30 11:37:11 отредактировано )

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Роман пишет:

Они включают фермент глюкоамилазы, имеющий способность производить из мелассы декстирины.

Так в мелассе уже все сахара доступны в исходном виде, зачем там глюкоамилаза? Там только сахарозу надо разложить, но это уже другой фермент и он есть практически у всех видов доступных дрожжей от природы.

Роман пишет:

декстирины

Декстрин или E1400
Декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и жёлтый... стабилизатор, загуститель, связующее.
Вот это к стати в первую очередь опасаются при приготовлении зернового затора для дистилляции, так как побочных примесей потом много, а в пивоварении совсем наоборот - это основа т.н. "тела" пива.


Короче... никак не состыковывается, в кучу термины от зерновухи в ром..   *WRITE*  :)  Или торгаши обманули или это что-то другое.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

84

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Может эти дрожжи для крахмальной патоки/мелассы ?

85

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Роман пишет:

Может эти дрожжи для крахмальной патоки/мелассы ?

Так на них же русский языком что-то написано, надо просто прочитать. Но я что-то сомневаюсь, что упаковка оригинальная или перевод опять торгаши делали, пожалев заплатить переводчику.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

86 (2016-12-15 22:59:56 отредактировано Andrey_33)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

RomanZ, ты между строк читать умеешь? это сарказм.
реально, можно через юрлицо купить образец штамма во всероссийской промышленной коллекции микроорганизмов в москве за 3000 или есть еще в всероссийская коллекция микроорганизмов в пущино за 2000 р.
далее размножить как обычные жидкие пивные дрожжи (на магнитной мешалке, например, в нете куча видео как это делать)
я консультировался с одним спецом, говорит, стерильность важно соблюсти и всё.
сам я никогда дрожжи не размножал, будет время, обязательно потренируюсь сначала на обычных сахаромицетах.
про dunder еще почитай

87

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Andrey_33, дохлый номер с шизиками, насколько я понимаю. В смысле поддержания чистой культуры. В-первых, они южные, любят тепло, при чем такое, под 40С. А во-вторых, 3-4 генерации, а потом как?

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

88 (2016-12-15 23:41:18 отредактировано Andrey_33)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Artem.SHitov, я не спец по дрожжам, потренируюсь пока на кошках.
у меня пока есть более приземленные вопросы:
как размножить штамм до НУЖНОГО количества, какое количество нужно для конкретного объема, как оценивать количество дрожжей?
мелассу купил, может в нг праздники будет время на обычных ее опробовать

89

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Andrey_33 пишет:

RomanZ, ты между строк читать умеешь? это сарказм.

иногда.

Да вот Иван Николаевич написал:

Иван пишет:

Лучше всего подходят Schizosaccharomyces pombe

и с чего-то, мне привиделось, что есть в свободной продаже - в пакетиках... Печалька...

90

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Иван пишет:
Роман пишет:

а поставить на ней сахарный  затор 

Если бы ещё кто научил меня сахар затирать  ;)

:D Да не проблема!
Отогнали брагу, горячей бардой развели сахар, подождали естественного охлаждения затора до нужной температуры - внесли дрожжи.
Обращайтесь - если что  *BYE*

91 (2016-12-16 18:28:18 отредактировано RomanZ)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Иван пишет:

Лучше всего подходят Schizosaccharomyces pombe

Это то что нужно?
**

картинки слетают, поставлю ссылку:

92 (2016-12-16 14:44:00 отредактировано )

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

RomanZ, картинки отвалились. В описании по ссылке написано, что дрожжи предназначены для зерна...внизу в примечании чёрным по-белому написано.

Роман пишет:

развели сахар, подождали естественного охлаждения затора

Теперь ещё раз, про то, как затирается сахар.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

93

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

RomanZ, там же написано, сахаромицессы обычные. Другое дело, что не весь ром на шизиках, насколько я понял.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

94

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

RomanZ пишет:

картинки слетают, поставлю ссылку:

Можно и не ставить, но вероятней всего разговор о малясовке, а штамм вообще не указан. Мало того, Ромом в разных странах могут называть вообще любой дистиллят из любого подножного сырья.  Лично я считаю ромом только ямайский ром, изначально правильный и аутентичный.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

95

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Иван пишет:

Если нужно приблизиться к ямайскому рому, нужны именно шизики, только они придадут яркость подголовнику, в котором весь аромат "ямайки"...  если нужно больше мелассы в аромате - винные

Шизиков не купить, остаются винные.
Из Lalvin какие лучше могут подойти?

96

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

RomanZ, Lalvin 71B-1122

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

97

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Иван пишет:

RomanZ, Lalvin 71B-1122

Спасибо!

98 (2016-12-19 05:56:03 отредактировано Роман)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Artem.SHitov пишет:

Роман, пиво дома тоже лучше магазинного можно сделать ))

Это да! если позволяет площадь квартиры.
По поводу винных дрожжей для сбраживания мелассы - мне кажется брожение будет очень долгим и не факт что брага выбродит полностью.
Сбраживал мелассу спиртовыми - 5% показал сахометр по окончании брожения.

99 (2016-12-22 09:40:39 отредактировано fregot16)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Не завелась...развел до 20 брих,а кислотность не померял сразу...не завелась...померял кислотность 9нр...чем увеличить можно?
Вопрос снят,нашел лимонной кислотой...просто боялся,что л.к. повлияет на вкусоароматику...но т.к. ее надо совсем мало...буду бодяжить :)

100

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Всем здравствуйте! Первый раз пишу на этом форуме, да и самогонщик я начинающий, прошу сразу не лошить... Вопрос по дрожжам для мелассы. Первый опыт - московский набор (сырцовая меласса - дрожжи - щепа). Купил, выгнал, вкус очень интересный, всем понравилось. Запах кофейно-цветочно-ирисковый. Пока стояла эта брага, смотрел различные видео в инете, чтобы узнать как лучше выгнать. Наткнулся на одного самогонщика с дорогим оборудованием, арома, медный колпак и тд. На видео гнал ром из якобы органической мелассы привезенной ему с карибского бассейна, нахваливал ее вкус и запах во время работы, кофе, ирис и тд. Но в итоге, после 3 выгонки говорит, что получилось тоже самое, что и из тростникового сахара из магазина по 170р! Я решил тоже его приобрести и попробовать. Купил демерару. Пару дней назад выгнал сахарную брагу, абсолютно также как и из мелассы. Общего практически ничего нет! Из сахара совсем другой запах, тоже интересный, но больше бергамотом с корицей, что ли отдает. Правда и дрожжи у были другие. Сегодня получил с Нижнего Новгорода, вроде как органическую мелассу, но встал вопрос чем сбраживать!
В наборе дрожжи были специальные для мелассы сырцовой, специально подобраны, что бы максимум переработать все сладости, что есть в мелассе, которые другие дрожжи переработать не могут, как говорит продавец. Но отдельно он их не продает!
Самогонщик из видео использует винные дрожжи bc s 103, говорит, что они хорошо все перерабатывают, убивая всю остальную живность. Так же они предназначены для экстримальных условий с высоким содержанием спирта!
Брагу из сахарного тростника я сбраживал спиртовыми турбо дрожжами, все переработали, сахара 0. Но и это же не меласса!
Здесь на форуме вы советуете lalvin 71b-1122. Нашел их в одном магазине, позвонил, продавец сказал что Турбо дрожжи Double Snake Rum, которые у него тоже имелись, для мелассы на много лучше, предназначены специально для этих целей.
Вот теперь и ломаю голову, какие дрожжи купить! Склоняюсь поставить 2 браги, одну на lalvin 71b-1122, другую на Double Snake Rum, у меня как раз 2 канистры по 6 кг мелассы. Но все равно сомневаюсь, т.к. сравнить 3 вида сырья уже не смогу, т.к. во всех случаях будут разные дрожжи и разное сырье. Есть вариант купить еще один московский набор, взять от туда их дрожжи и использовать для органической мелассы, а для их мелассы использовать турбо дрожжи, которые я применял к тростниковому сахару. Или я сильно загоняюсь в этом вопросе? При использовании разных дрожжей может такой сильной разницы и не будет?
Заранее извиняюсь, может , что не так написал, судя по регистрации на сайте дисциплина здесь суровая)