226

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Набрал СС для фракционной перегонки по данному рецепту (7 литров 50% СС). Ранее неудачно пытался сделать по рецепту "молодой купажированный виски ...". От этого опыта осталась тех литровая банка СС содержанием спирта 25%. Мутная. Выбрасывать жалко. Уважаемые форумчане, подскажите, если я этот "мутный СС" добавлю на фракционную перегонку, он ни чего не испортит?

227

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

al 974 пишет:

он ни чего не испортит?

Ничего не испортит.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ))))))

228

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Спасибо

229

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Вот почему первая дистилляция:
зерновой виски с дробиной и солодом
солодовый виски фильтруют от солода  (по Макарову)
Возможно ли солодовый гнать НЕ ФИЛЬТРУЯ  ?

230

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

champ5f1 пишет:

Возможно ли солодовый гнать НЕ ФИЛЬТРУЯ  ?

А что может этому помешать?
Возможно, тут, по-моему, в основном так и делают.

231

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

champ5f1 пишет:

солодовый виски фильтруют от солода

От шелухи... Так профильтруй, если мешает.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

232

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Иван пишет:

От шелухи...

Ни чуть, откр. заманчивые перспективы: приготовление сусла, сбраживание, дистилляция, всё в одном флаконе. И не надо ничего никуда переливать.

233

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

champ5f1 пишет:

приготовление сусла, сбраживание, дистилляция, всё в одном флаконе. И не надо ничего никуда переливать.

Можно и не переливать. Вот только хорошо бы емкость заполнять не больше половины. Хотя можно и больше, только в этом случае стоит запастись огнетушителем (а еще лучше - заранее вызвать пожарную команду) и перегонку делать в защитном костюме.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

234

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

_Михалыч пишет:

Хотя можно и больше, только в этом случае стоит запастись огнетушителем (а еще лучше - заранее вызвать пожарную команду) и перегонку делать в защитном костюме.

Да ладно пугать.
Нагрев придется делать очень медленный и процесс затянется - это да.

235 (2016-10-18 13:19:47 отредактировано _Михалыч)

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Piper пишет:

Нагрев придется делать очень медленный и процесс затянется - это да.

На моем дистилляторе может трубку забить и бабахнуть. Уже пару месяцев собираюсь сделать "флейту" с укреплением - вот там затыка можно особо не бояться.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

236

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

champ5f1 пишет:

приготовление сусла, сбраживание, дистилляция, всё в одном флаконе.

Это ж сколько "флаконов" понадобится? Или такое мизерное потребление продукта?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

237

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

_Михалыч пишет:

На моем дистилляторе может трубку забить и бабахнуть.

Поделюсь тоже.
У меня восходящая труба 35 мм. высотой ~40 см., потом разворот на холодильник на 15 мм.
Высота ограничена вытяжкой.

Брызгоунос (муть в СС) на зерновой бывает, но твердые частицы до поворота никогда не поднимались.
От бабаха есть предохранительный клапан на кубе. Да и через уплотнение при повышении давления, думаю, будет травить - для первого перегона теперь куб из кастрюли (очень доволен им пока, кстати).

238

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Аркадий пишет:

Это ж сколько "флаконов" понадобится? Или такое мизерное потребление продукта?

стандартный флакон, 39л., люминевый, непригораемый)

239

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

champ5f1, можно вообще всё как есть сбраживать и перегонять... Тут сам для себя реши, как больше нравится и как лучше.  На тэнах ты точно пригоришь, а на наружном нагреве можно акуратно гнать вообще без осветления и вместе с шелухой.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

240 (2016-10-18 14:51:26 отредактировано champ5f1)

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

один зерновой  затор такой сделал. Очень удобно. Только утеплитель нужень съёмный, а то греть и сохранять тепло хорошо, а остужать плохо. Если мол. фляга в утеплителе, то после температ. пауз затор за ночь вообще не остывает. А нужно: вечером сварил, к утру остыло, внёс дрожжи. Пока завтракаешь - уже забулькало. Через трое суток выгнал. И утеплитель д.б. базальтовый, а то вспененный таки скукоживается.

241

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Вчера перегонял на РК зерновой СС (Имитация виски). По крепости получилось от 95.0* до 96.0* ; Поразбавлял фракции по чуть чуть до 20*, аромат вроде проскакивает какой то в подголовниках (95.1*). В теле что то особо разницы с сахарной не ощутил (95.0* до 96.0*). Пред хвосты отобрал 300мл  пахнут слегка хвостом (96.2*) Собственно вопрос: могу ли я рассчитывать, что аромат появится спустя пару месяцев?
Брат у меня большой любитель вискаря, собствннно и стараюсь для него. Вопрос такого плана, могу ли я говорить что это "виски"? или это всего лишь имитация?

242

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Тринадцатый, если очень надо назвать это виски, то не совсем. По нормативным документам ведущих стран-производителей, виски- это зерновой дистиллят, дистиллированый при крепости не более 94,8%, выдержаный не менее 3-х лет в дубовых бочках объемом не более 700л.
В целом, 94-95% хороший ориентир для зернового виски, на мой взгляд такому не хватает плотности, но органолептика сохраняется.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

243

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Artem.SHitov пишет:

Тринадцатый, если очень надо назвать это виски, то не совсем. По нормативным документам ведущих стран-производителей, виски- это зерновой дистиллят, дистиллированый при крепости не более 94,8%, выдержаный не менее 3-х лет в дубовых бочках объемом не более 700л.
В целом, 94-95% хороший ориентир для зернового виски, на мой взгляд такому не хватает плотности, но органолептика сохраняется.

Так здесь писали, что практически все "обычные" виски настаивают на щепе, с Ускорением процесса старения химическими способами., понятно что их может быть и купажируют "настойкой" из бочки простоявшей три года и то не факт.

244

Re: Имитация виски или рецепт для ленивых

Тринадцатый пишет:

Вопрос такого плана, могу ли я говорить что это "виски"?

Artem.SHitov пишет:

не совсем.

*PARDON*

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750