1

Тема: Коньячный спирт в домашних условиях

Коньяк - это в первую очередь название виноградного бренди. Названий у этого напитка довольно много..плиска, преслав, помория, винарс и тд.   Все названия виноградного бренди имеют исключительно территориальное происхождение, а в французких коньячных домах дабы оградить себя от подделок, придав при этом статус с флером уникальности придумали ряд правил от которых как-бы отступать нельзя.  В коньячных домах кстати используют не только виноградные спирты, но и других фруктов..   Честно говоря, меня вообще мало волнуют регламенты французких коньячных домов, я делаю так, как мне это нравится.   Собственно, цель темы не приподнести идеальный рецепт домашнего бренди, а направить жаждущих на путь истинный. Дело в том, что в интернете развелось очень много странных людей видимо никогда не вкушавших настоящий коньяк.. Рецепты домашнего "коньяка" изобилуют чайной заваркой, лавровым листом, дубовой корой которую внутрь применяли только в древности и то исключительно от поноса.. и т.д... меня уже давно ничего не удивляет, я знаю, что если покрасить спирт в коричневый цвет пихнув туда для постороннего запаха еще что-то, подавляющая масса употребивших поверит на слово..будь то коньяк, виски или как я захочу назвать.  Так вот.. никогда и ни при каких условиях вы не достигните даже приблизительного вкуса и аромата настоящего виноградного бренди не изготовив настоящий виноградный спирт.
Почему нет рецепта ..  тут все просто и сложно одновременно, такого рецепта просто нет в природе, так как дистилляция виноградного спирта дело творческое, даже на заводах с поминутно расписанным техническим регламентом еще никогда не получали спирты одинакового качества.   Вы можете дистиллировать вино, винный осадок, отжимки винограда.. Знайте только самое важное правило, хотите качественного коньяка домашнего изготовления- никакого сахара!  Если вы решили получить больший выход, используйте хотябы фруктозу... Правда в винограде обычно уже достаточно своего сахара, но тут уж каждый себе  мастер....

Желающие поделиться своими советами- добро пожаловать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

2

Re: Коньячный спирт в домашних условиях

Надо озаботить мужа переключив внимание на виноград

3

Re: Коньячный спирт в домашних условиях

Решил перегнать домашнее вино на коньяк. 6 литров вина-1 литр около 55% обычная дистиляция. Разбавил до 40 и дробная с дефлегматором. И на своей примитивной установке, с нержавеющим чайником и трубой 60см и 4 витка медной трубки, получил около 450 гр. 92% спирта. Не ожидал такой концентрации.