1

Тема: Мифы и правда про абсент

Интернет наводнен мифической информацией про абсент, на самом деле большая часть информации выложенной в сети является или очередным мифом или намерянным обманом. Давайте разберемся.

1 Миф номер один - зеленая фея. Так называемый "трип, приход" от употребления абсента.
  На самом деле абсент не является наркотиком (кроме содержащегося в нем этанола) и ничего "подобного" в своем составе не имеет.
  Любое нестандартное поведение после употребления абсента вызвано исключительно действием этанола (опьянение), или эффектом плацебо, успешно применяемом как в реальной медицине, так и в коммерческих целях (религиозные секты, психокодирование, навязывание рекламой и т.д.), а в более тяжелых случаях самым банальным отравлением.

Процитирую сам себя..

Вобщем тут дело такое... Маркетологи удачно перекроили истории про отравления французких алкашей. Абсент тогда продавался на каждом углу и стоил куда дешевле современного аналога "ЯГА" Упивались им естесвенно до чертей, но так как французкому производителю и алкашу в свете культурной революции не чуждо было возвышенное, чертей переименовали в фей.
Сейчас же маркетологи просто внушают потенциальным покупателям, что купив вот эту цветную спиртованную водичку непременно будут красивые глюки и вполне легально... наркоты-то не купить вот так просто.. А запретного охота! И что самое веселое, некоторые люди реально видят глюки от крашеного спирта в котором и веществ-то никаких нет, кроме как ароматизаторов :) Вот она, сила внушения..

2 Миф номер два - чем больше туйона, тем быстрее начнутся глюки.

Бета-туйон содержащийся в полыни горькой является нервно-паралитическим ядом и конвульсантом по типу действия, только не из самых сильных. Средняя летальная доза 45мг/кг.  Повторяю.. Это никакой не наркотик и не антидепрессант, а именно самый настоящий нервно-паралитический яд.
- Почему люди тогда не умирают?
Содержащийся в абсенте алкоголь является противоядием по отношению к туйону, что никакого по-настоящему серьезного действия на организм туйон в концентрациях, обычных даже для старинных абсентов (до 60 мг/л) оказать в принципе не может, но тем не менне люди умирают и особенно умирали когда настоящий абсент продавался в каждой лавке Франции, абсент никак не регламентировался по содержанию в нем веществ (о них и не знали)... это и явилось одной из многих причин запрета на абсент, так как люди еще не понимали почему от таких же доз другого спиртного ничего необычного не происходило. Позже, когда разобрались, абсент был разрешен, но с нормой содержания туйона 10мг/литр.  Тоесть, сейчас настоящего абсента в продаже нет вообще!   Если вы решились изготовить абсент самостоятельно, придерживайтесь хотябы аутентичных рецептов, не валите по упакове полыни иначе просто отравитесь. Ссылка на Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)
-Так ведь фея посетила!
Если после употребления абсента вы стали замечать необычные вещещи -вы отравились! Отравление туйоном проявляется прежде всего ксантопсией(xanthopsia) — один из видов нарушения цветового зрения (человек видит все предметы в желтом цвете). Также этот эффект появляется при отравлении некоторыми химическими препаратами (например, пикриновой кислотой, амилнитритом, сантонином и др.). Если вы и дальше будете продолжать употреблять абсент, с высокой долей вероятности у вас начнутся судороги и угнетение дыхания, так как отравляющее вещество действует на центры головного мозга отвечающие за жизнь. Тоесть, вы просто впадете в состояние комы или умрете. При первых же признаках даже легкого отравления обратитесь к врачу!

3 Миф номер три - чем чище спирт для абсента тем лучше.
   Ничего подобного! Аутентичный абсент всегда изготавливался на основе виноградного дистиллята, если вы сделаете абсент на простом спирте, а еще хуже на вонючем самогоне - это не абсент. Только виноградный спирт придает настоящему абсенту его реальный вкус и аромат.  См. ссылку на рецепт выше, там есть интересное кино ;)

4 Миф номер четыре- родина абсента франция.
Довольно спорное мнение. Абсент изготавливался во всей европе, а в швейцарии он был самым "забористым". И если не полениться, почитать старинные русские рецепты, находим рецепт полынной водки, в том числе и одновременно с анисом в составе, но уже на хлебном вине... В деревнях полынную водку изготавливали из неудачных зерновых дистиллятов чтобы заглушить "дурной дух". Достоверные упоминания о полынной водке зафиксированны серединой 18 века.   Да и.. появление абсента в европе аналогично появлению полынной водки на руси.. Вино скисало, портилось и тд... его нужно было куда-то утилизировать, вот и придумали (а может на руси подглядели?) дистиллировать добавляя травы.

5 Миф номер пять- обязательное окрашивание абсента.
Окрашивание абсента делали во франции, цель окрашивания была самая банальная- спрятать некрасивый желтоватый оттенок, придав напитку более "товарный" вид. В швейцарии абсент практически не красили.  И кстати.. не окрашенный абсент куда приятней на вкус, но это уже мое субъективное мнение.
Добавлено: 2014-10-10 19:27:28

Совсем не миф, а самый настоящий факт про абсент.
После приема абсента стандартные тесты (те что экспресс в мочу) на канабиноиды срабатывают с псевдоположительным результатом из-за специфческих реакций организма на полынь.   После чего конечно лаборанты будут обязаны прогнать ваш анализ на нормальном оборудовании и ничего противозаконного не обнаружат.  Но! Если вы попадете в поголовную проверку которые нынче бывают минимум раз в год на дорогах с выездой лабораторией в которой как правило только экспрессами проверяют- вы можете потрепать себе нервы. После ложноположительного анализа вас пошлют в больницу проходить нормальный тест, а вы потеряете минимум половину рабочего дня..  Так что делаем выводы. Проверено лично на себе!  :) Водителям авто лучше полностью отказаться от абсента.

Ничего страшного конечно, даже на некоторые антибиотики и витаминные препараты экспрессы "срабатывают", но например, при трудоустройстве на хорошую работу, которую вы долго ждали, никто разбираться не будет, так как подобными тестами затарились все более или менее сообразительные работодатели... они смотрят только на результат экспресса выданный вам в офисе :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

2 (2014-10-10 23:39:43 отредактировано Вадим П)

Re: Мифы и правда про абсент

Согласен по всем пунктам. Я сам лично много раз его пробовал, в молодости даже были случаи злоупотребления. Так вот, обычное сильное (если много выпить) алкогольное опьянение, ничего более....
А вкус и аромат напитку придать можно любой. Хочешь полынь, на, хочешь мяту, на, хочешь зубровку, пожалуйста, хочешь ещё чего-нибудь, добавляй и всё будет с запахом того чего хотел.

Всего доброго!

3

Re: Мифы и правда про абсент

хорошо делать абсент когда нужно забить вонь самогона :)