126

Re: Зерновая брага на ферментах

_Михалыч пишет:

Перегонять для укрепления или мешать с сахарной?

И то и другое )

_Михалыч пишет:

гонял на РК - и сахарную, и кукурузную. Сейчас сырец гоню тоже из кукурузной, разница только в технологии осахаривания.

Я ничего не понял )

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

127

Re: Зерновая брага на ферментах

Artem.SHitov пишет:
_Михалыч пишет:

Перегонять для укрепления или мешать с сахарной?

И то и другое )

Так и сделаю, сразу на РК, сахарную мешать не буду.


Artem.SHitov пишет:

_Михалыч пишет:

гонял на РК - и сахарную, и кукурузную. Сейчас сырец гоню тоже из кукурузной, разница только в технологии осахаривания.

Я ничего не понял )

Я уже перегонял раньше на РК и сахарный сырец и кукурузный. Раньше кукурузную брагу я делал с ферментами, один раз с холодным осахариванием, другой раз - с теплым стартом, разваривал крупу, остужал градусов до 60, вносил ферменты и после остывания ставил бродить. А сейчас я гнал кукурузную с ферментами, но осахаривал по технологии осахаривания солодом.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

128

Re: Зерновая брага на ферментах

_Михалыч пишет:

Всего вместе с первой партией получится около 10 литров 25-градусного сырца.

Я себе намотал на дистиллятор несколько витков 6мм трубки и пропаял всё это дело. Теперь сырец получается 70% в общем объёме.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

129

Re: Зерновая брага на ферментах

Aleksey.Matveev пишет:

Я себе намотал на дистиллятор несколько витков 6мм трубки и пропаял всё это дело.

Дистиллятор у меня пока что покупной. В планах изготовление дистиллятора с укреплением, но это будет ближе к НГ, по финансовым соображениям.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

130

Re: Зерновая брага на ферментах

_Михалыч, все, теперь понял. Там вон сколько вариантов оказывается .

_Михалыч пишет:

В планах изготовление дистиллятора с укреплением

Зачем?

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

131

Re: Зерновая брага на ферментах

Artem.SHitov пишет:

_Михалыч пишет:

В планах изготовление дистиллятора с укреплением

Зачем?

Хочу. Ну и просто - руки чешутся.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

132

Re: Зерновая брага на ферментах

_Михалыч пишет:

Хочу

Это самый весомый аргумент )) Как по мне, так полезный девайс исключительно для перегона сахарной браги в больших количествах.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

133

Re: Зерновая брага на ферментах

_Михалыч пишет:

Так и сделаю, сразу на РК, сахарную мешать не буду.

Жизнь вносит в планы коррективы - позвонила теща, попросила обеспечить продуктом на 30-е сентября, че то она там задумала на Веру-Надежду-Любовь. А тут и жена на хвоста упала, ей тоже к дню учителя пару бутылочек надо. Больше одной ректификации сделать не успею, поэтому сегодня уже перегнал кукурузный, сейчас перегоняю сахарный СС. В следующие выходные все вместе отправлю на колонну.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

134

Re: Зерновая брага на ферментах

Artem.SHitov пишет:

Зачем?

Экономит место и емкости. У меня вместо 50 СС литров стоит всего 30.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

135

Re: Зерновая брага на ферментах

Аркадий, на мой взгляд, не очень большая разница в занимаемом пространстве, хотя может я и не прав.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

136

Re: Зерновая брага на ферментах

В занимаемом пространстве да, не так ощутима. А вот в количестве емкостей, уже значительная. В полтора раза почти. Хотя для меня есть разница и в занимаемом месте - три 10-ти литровых бутыли стоит у стенки или пять.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)