901

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

Иван пишет:

Если бы да кабы... только химанализ и наработка опыта... всё, больше вариантов нет!

спасибо за ликбез...

902

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

Всем доброе утро! Наконец-то созререла чача , в связи с этим созрел вопрос. Замерил ph 3.7 , перед тем как перегонять нужно ли довести водой до 7 ph ? И если Да. то для чего это нужно делать?

Выпил воды- печень в шоке!

903

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

Аркаим пишет:

ph 3.7 , перед тем как перегонять нужно ли довести водой до 7 ph ?

Это сколько же воды понадобится? Может не водой а содой?

Понижение кислотности перед перегоном выполняют для того, чтобы при нагреве браги меньше голов образовывалось.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

904 (2016-12-26 11:27:35 отредактировано )

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

_Михалыч пишет:

чтобы при нагреве браги меньше голов образовывалось.

Теперь усё понятно. Спасибо за молниеносный ответ !

То есть, если меньше голов , значит больше тела ? Поправьте , если не так

Выпил воды- печень в шоке!

905

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

Аркаим, меньше голов - меньше ароматов. Т.е. если речь про виноград - то снижение кислотности скорее вред, чем польза.

906

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

Не вижу смысла в этих извращениях. Выгоняю сусло на СС как есть. Все ароматы на месте.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

907 (2016-12-26 12:44:28 отредактировано )

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

спасибочки, буду гнать как есть!

Николай (Фортуна) пишет:

Выгоняю сусло на СС как есть.

так и сделаю! Николай, можно вопрос в приват?

Выпил воды- печень в шоке!

908

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

Аркаим, Разговоры о чаче и правильный рецепт

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

909 (2016-12-31 00:58:24 отредактировано )

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

Аркадий пишет:

Через неделю будет нектар, тьфу-тьфу-тьфу! 

Вот, кстати. Совет. Ждите! Я почти половину чачи развёл и настоял. Фейхоа, бехеровка, хреновуха... Не нравился запах и вкус. Оставил 3 литра 65% на брусочке дубовом и пару литров в чистом виде, 45%. Прошло 12 дней. Сегодня на работу взял бутылочку "чистой" - грубый запах пропал, вкус резко помягчел. Приехал домой, развел 50 мл "на щепе" - совсем другое дело! так что повторюсь - ждать, ждать и ждать, как... учит alcodistillers.ru!!!

Завтра вывезу в подвал, там сохраннее.  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

910

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

al пишет:

при такой кислотности бродить будет дольше, но в итоге ароматов будет больше.

Перегнал я сегодня экспериментальное сусло, что с осени прошлого года стояло, конкретно эта ёмкость с 25 сентября Приготовление виноградного вина ... более трёх месяцев получается.
ph сусла 3.1, на выходе сырец с ph 5.1, чую, одеколон должен получиться, голов будет дюже много. Добавлял в это сусло прошлогоднее вино, чтобы поокислилось во время брожения, аромат кагора в сырце явно чувствуется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

911 (2017-01-13 13:08:58 отредактировано al)

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

Иван, а я все боюсь кислотность перед перегоном понизить.
PS Кислотность повысить, циферки понизить..

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

912

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

Иван пишет:

на выходе сырец с ph 5.1, чую, одеколон должен получиться, голов будет дюже много.

Ради интереса измерил ph своей чачи (СС).
3 литра арония +виноград 45% - ph=4,9
3 литра виноград 47% - ph=5,1

Тоже пахнет кагором, виноградом, одеколоном - короче, приятно. И согласен, голов будет много.

РК 28 (нержавейка, резьбовые соединения). Трансформер с вариациями от 600 до 1700мм.

913

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

у меня тоже немного осталось с сентября. Убрал в подвал, там прохладно, 9С. Хочу до весны оставить, а пока с зерном повозиться...

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - почти доделал...

914

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

al пишет:

Кислотность повысить, циферки понизить

Когда брал сырец, снял с самой середины погона поллитра 62.5% (труба с укреплением, деф отключен), поставил на щепку, сегодня нюхнул - ничего так, для купажа через годик-полтора сойдёт.    Запустил ректификацию на метровой трубе, уже основные головы по примерному расчёту сняты, но до сих пор одеколон идёт...  буду считать эту фракцию подголовником :)
Теоретически, эксперимент можно считать удачным, если учитывать, что это делалось специально. Мне нужны фракции для созревания, чистый спирт добавить не проблема.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

915

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

Иван пишет:

Мне нужны фракции для созревания,

Мне тоже понравилось. Я правда смешал с основным перед бочкой. Уже смешанный примерно 1:10 запах все равно очень сильный. Мне теперь интересно повторить на кукурузе, сегодня второе ведро ставлю, осахарилась до 18 Брикс, вроде не плохо. Но по запаху солод приобладает, брал ячменный белый пивной. Надеюсь, что при брожении появится запах бурбонного "одеколона".

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

916

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

al, думаю, что от зерна тебе одеколона ждать не нужно, но "жирную" фракцию перед хвостом забери, не смотри что пованивает, просто на щепку сильно прожаренную отдельно поставь и забудь минимум до лета.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.
+ al

917

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

Иван пишет:

на метровой трубе

Иван, метр насадки или общая?

БК  22/1700 медь
РК 42/2000 медь

918

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

Igor.Miheev, метр насадки в двухметровой трубе, читай метр колонны... если утеплена конечно, работает только насадка, а пустая труба сверху может работать чуть более эффективней только в предзахлёбе, когда пузырь флегмы подвешен, и то, совсем незначительно.  У меня основная царга метровая, остальное докручивается ниже, так как голова не съёмная.
Вот такая же, но просто новой сборки.. Колонна с отрицательным углом   на фотке экспериментальная.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

919

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

Сегодня ночная смена, готовы 44 литра сырца).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

920

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

al пишет:

готовы 44 литра сырца

Однако!  :lol:  *THUMBSUP*

РК: 42мм медь, 1.4м царга. Димрот 3м (8мм). Кубы 30л (кег, тэн 2квт) и 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: на базе РК, поворот 42 в 22, доохладители 90см 1/2" в 3/4" и 4-х трубный 40см 8мм в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

921

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

al, радоваться или сочуять? :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

922

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

Иван, надеюсь , что сезон винограда закончу. Значит праздник урожая). Сейчас отмечу за праздничным столом, очень мне фруктовая на клюкве понравилась)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

923

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

al, у меня еще литров 25 сырца болтается... надо собраться с духом и доделать, да зерно растить.  Пойду духа уговаривать...  *DRINK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

924

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

Иван, я в параллель пошел. Второе ведро с кукурузой бродит.
А дальше рожь, пшеница, ячмень в мешках. В общем это сумашествие какое-то.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

925

Re: Разговоры о чаче и правильный рецепт

al пишет:

сезон винограда закончу.

Скоро новый уже начнется )

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750