76 (2016-11-18 14:56:51 отредактировано _Михалыч)

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

Николай (Фортуна) пишет:

Судя по фотографиям бочонки там небольшие, литров по 20?

На европаллете помещается 3 бочки, значит диаметр бочки порядка 350-400 мм (европаллета - 1200 мм). Высота бочки примерно в 2 раза больше диаметра, т.е. около 700 мм. Путем несложных вычислений получаем объем каждого бочонка не менее 60 литров, это уже с учетом того, что чуток вычли на толщину стенок.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

77

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

_Михалыч пишет:

не менее 60 литров

Там есть и большие на фотках, есть и маленькие. Я по этим фото сужу

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

78

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

Николай (Фортуна), в маленькие подголовники сливают и предхвосты с тяжёлыми фракциями. Обычно это хорошо прожаренная бочка.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

79

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

Николай (Фортуна) пишет:

Наверное и выдерживают не долго, с годик и хорош?

4 года.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

80 (2016-11-19 00:51:34 отредактировано CatKiller)

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

Перегонял второй затор, ССа собрал 6л 35%. Вставил в колонну мочалки и на минимальной мощности отбрал почти полтора литра 95% бездушного чистого спирта. При разбавлении получилось- аля Stolichnaya, никакого намёка на виски.
Может смешать с предыдущим, что 90% и по вкусу намного лучше сегодняшнего??

Следующий затор попробую без мочалок на минимальной скорости.

Да, после 1.5л скаканула температура и пошел запах нитрокраски. Ее собрал на полном отборе в отдельную банку. После хочу хвосты собрать еще отдельно.

81

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

CatKiller,
Или я что-то пропустил - но, мне кажется, что тебя уже просили рассказать, на чем и как гонишь. Если ты уже рассказывал - прости за невнимательность, дай ссылки. Поиском не нашел.

Если нет - то каких советов ты ждешь?

82

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

Piper пишет:

CatKiller,
Или я что-то пропустил - но, мне кажется, что тебя уже просили рассказать, на чем и как гонишь. Если ты уже рассказывал - прости за невнимательность, дай ссылки. Поиском не нашел.

Если нет - то каких советов ты ждешь?

Да, писал, БК пленочная 22мм*1.5м. Первый раз до 98С, второй раз 2-3 капли в секунду.

Хочу получить качественный продукт,по вкусоароматике приближенный к оригиналу под названием "виски". Пока что получились 2 крайности-90%,как его тут назвали сырец) и 95% спирт без вкуса и запаха.

83

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

CatKiller пишет:

БК пленочная 22мм*1.5м.
95% спирт без вкуса и запаха.

Чё-то не верю я.  :)

84

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

IGAN пишет:
CatKiller пишет:

БК пленочная 22мм*1.5м.
95% спирт без вкуса и запаха.

Чё-то не верю я.  :)

Что конкретно вызывает сомнение? Крепость или отсутствие вкусоароматики?  Через 1.5 часа стояния разбавленным немного начал немного выступать ячменный  ароматик, совсем чуть-чуть.

85

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

А через неделю?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

86

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

Подождём неделю. Глядишь и бочка приедет моя)

87

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

CatKiller пишет:
IGAN пишет:
CatKiller пишет:

БК пленочная 22мм*1.5м.
95% спирт без вкуса и запаха.

Чё-то не верю я.  :)

Что конкретно вызывает сомнение?

В 95% спирт без вкуса и запаха.  *YES*

88

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

CatKiller, IGAN, это очень субъективно. Кому любой 96,6% спирт со вкусом (он реально со вкусом), или как ИН, дистиллят с тонким ароматом, а кому как мне надо, шоб бутыль открыл, и с ног валило, но при этом по примесям более-менее, и  изиками не воняло .

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

89

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

Artem.SHitov пишет:

и  изиками не воняло

Артём, а как без них в коньяке и виски? По мне так, ну и пусть чуть будут в послевкусие, главное - основной вкус и аромат бочки, к примеру в коньяке. Тот же ред лейбл - голимый сэм от бабы Зины.  :lol:

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

90

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

Николай (Фортуна), научиться бы такой "голимый сэм" делать! рецепт напишешь?

91

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

Николай (Фортуна), я ж написал "не воняло". У меня есть пробник копченого в хлам вискаря, когда в очередной раз солод сам коптил, вот он воняет, даже через копченость, но тогда пытлся максимум фенолов на колонне вытащить. Собрал как минимум половину изиков.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

92

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

Andrey_33,

Виски Red Label
Тип: Купажированный
Крепость: 40%
Энергетическая ценность: 222 ккал
Цвет: светлый красно-золотистый
Запах: свежий с оттенками ванили
Вкус: сладковатый с привкусом придымленного солода.
Условия хранения: от +10 до +25°C в условиях, беречь от прямого попадания

Я этот самогон не произвожу, поэтому за рецептом обращайся сюда:   Производитель - John Walker & Sons, контактные данные: Kilmarnock KA3 1HD, Scotland, UK  :D

А вот есть у нас, кто языкам иноземным обучен? Чего там на бочках написано кроме %спирта и даты?



РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

93

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

Николай (Фортуна), тут уже за кулисами обсудили, что фишка там в купаже.
и постоянство вкуса из-за купажа.
тут хозяин форума постоянно говорит про раздельную выдержку подголовников и тела и последующий купаж.
я постоянно ищу рецепт, но пока с бочек получается какой то бедный вкус.
так-что рейлейбл для меня пока недосягаемая высота.
мне редлейбл нравится

94

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

Николай (Фортуна) пишет:

Чего там на бочках написано кроме %спирта и даты?

Название фирмы, адрес, дата, процент ас, кто делал.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

95

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

Andrey_33 пишет:

я постоянно ищу рецепт

думаю, все рецепты засекречены. А так-то:

Один из самых узнаваемых в мире напитков Ред Лейбл состоит из разных сорока различных сортов виски с выдержкой от трех до пяти лет. Основой купажа является — виски Cardhu, обладающий медовым вкусом. Johnnie Walker Red Label - самый молодой купаж из линейки Johnnie Walker.

Делай сорок разных сортов, выдерживай их 3-5 лет и делай купаж. Да, и основу виски Cardhu тоже надо. Но это опять же - к производителю, как там и чего они делают....

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

96 (2016-11-29 14:31:58 отредактировано )

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

CatKiller пишет:

Перегонял второй затор, ССа собрал 6л 35%. Вставил в колонну мочалки и на минимальной мощности отбрал почти полтора литра 95% бездушного чистого спирта. При разбавлении получилось- аля Stolichnaya, никакого намёка на виски

Я впервые тоже так ошибся. Было жаль переведённого сырья. Теперь второй погон делаю не больше 85* крепости и до 60* в струе. Остальное в хвосты.

Andrey_33 пишет:

Николай (Фортуна), но пока с бочек получается какой то бедный вкус.

А бочку правильно подготавливаешь? Я сейчас распечатал годовалую 10литровую бочку, вкус великолепный, где то ближе к Хайленду :-) , даже перчинка есть!?,  цвет тёмный коньяк.

Люди говорящие, что пить надо меньше и люди говорящие, что пить надо больше сходятся в одном: " ПИТЬ НАДО!"

97

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

Странное обозначение спиртуозности. Градусами температура измеряется.

ГазовиК пишет:

Теперь второй погон делаю не больше 85* крепости и до 60* в струе.

Это просто самогон получается, видимо о колонне нет представления?  А у нас самогон не пьют. Так что совет не в тему.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

98

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

Николя пишет:

Это просто самогон получается, видимо о колонне нет представления?  А у нас самогон не пьют. Так что совет не в тему.

В чём недоумение, коллега? Использую БК медную, 750. Дефлегматором регулирую крепость (и если не точно опиСал, то 85% - 60%) в струе. Если речь завести о температуре после ДEФа, то 78-84 градуса. Забираю и чуть хвостов, т.к. на солоде запах очень нужен.

Люди говорящие, что пить надо меньше и люди говорящие, что пить надо больше сходятся в одном: " ПИТЬ НАДО!"

99

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

Недоумение в спиртуозности.
92% еще можно как то считать дистиллятом, и то там хвостов куча. Но 85 это перебор. При такой спиртуозности говорить о тепломассообмене по моему и не стоит. Это конечно только мое личное мнение.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

100 (2016-11-29 16:18:47 отредактировано ГазовиК)

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

Я не готов спорить, т.к. опыт только 1,5 года, но держу дэф приоткрытым (регулирую краном Swagelok) и думаю что если дефлегматор работает, то тепломассообмен происходит. А при высокой спиртуозности мне не очень нравится получаемый продукт (покупаю бельгийский солод). Буду признателен если поправите.

Люди говорящие, что пить надо меньше и люди говорящие, что пить надо больше сходятся в одном: " ПИТЬ НАДО!"