Соглашение
Внимательно прочтите настоящее соглашение, прежде чем начать пользоваться проектом alcodistillers.ru. Зарегистрированны Вы или нет, Вы обязаны соблюдать условия соглашения.

Форум и сайт alcodistillers.ru является некоммерческим частным проектом, клубом по интересам (сообществом англ. community ). Цель проекта: Общение по интересам, обмен информацией, безвозмездная помощь начинающим винокурам, технические консультации (кроме консультаций для коммерсантов). Все консультации и обмен информацией строятся по принципу социальной справедливости. Руководство и участники проекта не занимаются рекламой спиртных напитков и пропагандой их употребления. Упоминания названий и марок спиртных напитков, в том числе размещение фотографий спиртных напитков, используются как неотъемлемая часть обсуждений с целью информирования, накопления базы знаний, или иной смысловой нагрузки не имеющей цели пропаганды и рекламы. Любые предложения о купле-продаже спиртных напитков на форуме удаляются, автор блокируется техническими средствами без предупреждения.


Руководство проекта alcodistillers.ru информирует что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Более подробную информацию о вреде алкоголя вы можете узнать в медицинской литературе или обратиться к врачам


Информация размещенная на этом ресурсе не рекомендуется лицам с расстройствами психики и лицам не достигшим 18 лет. Пожалуйста внесите адрес сайта в настройки родительского контроля ваших компьютеров. Каждый родитель обязан заниматься воспитанием своих детей и отвечает за их действия.


1.Настоящее Пользовательское соглашение заключается на неопределенный срок и утрачивает свою силу при его аннулировании Администрацией сайта.

1.1. Посещая проект alcodistillers.ru пользователи сайта и участники форума автоматически дают разрешение на настоящее соглашение, действительное для всех разделов форума и страниц сайта. Данное соглашение доступно со всех страниц проекта.

1.2. Незнание или не прочтение правил не освобождает Вас от ответственности

1.3. Для некоторых разделов могут быть разработаны свои собственные правила. Их соблюдение в этих разделах также обязательно, более подробная информация размещена в виде выделенной темы в разделах

1.4. Форум не имеет региональной привязки, информация размещается в открытом виде и доступна из любой точки планеты

Но, руководство проекта обращает внимание на то, что в вашей стране может быть запрещена домашняя дистилляция и ректификация, при любом использовании информации на практике, вы должны руководствоваться законодательством своего государства.

1.5. Форум не является постмодерируемым ресурсом, т.е. правильность сообщений не проверяется администрацией после публикации их участниками и отображения на конференции. Информация предоставляется как есть (англ. as is) и является "базой" знаний, имеющей статус архивной по истечение 30 суток с момента публикации. Руководство проекта не несет ответственности за сообщения участников и не всегда разделяет их мнения.

Руководство проекта alcodistillers.ru обращает ваше внимание на то, что оно отказывается от ответственности за ущерб или увечья, полученные в результате применения технологий, представленных на данном ресурсе. Содержащаяся информация размещенная в проекте alcodistillers.ru тщательно проверяется, но не может быть всегда объективной. Читатель или участник проекта использует ее в работе исключительно на свой страх и риск. Руководство проекта не берет на себя ответственность за правильность, соответствие, надлежащий дизайн, безопасность или безопасное использование любой информации относительно, техники, инструментов, продуктов питания, способов их производства и пр., содержащихся на этом ресурсе. Любая из опубликованных технологий производства спиртных напитков в домашних условиях, предполагает обязательную проверку на наличие вредных примесей, противопоказаний по здоровью, или иному воздействию на человека самостоятельно каждым участником или читателем решившим воспользоваться информацией с этого ресурса. Любая информация по самостоятельной сборке или эксплуатации обсуждаемого оборудования используемая на практике, предполагает полное знание техники безопасности читателем или участником проекта, наличие соответствующей квалификации, знание способов первой медицинской помощи и устранения аварийных ситуаций, а также наличие всех необходимых инструментов для предотвращения незапланированных аварийных или иных ситуаций способных привести к любому ущербу (материальный ущерб, ущерб здоровью или иной другой ущерб). Откажитесь от использования публикуемой информации на практике если у вас недостаточная квалификация! Вся информация в данном проекте публикуется исключительно в целях самообразования!!!.

Информация размещенная на сайте и форуме alcodistillers.ru категорически не рекомендуется к использованию в коммерческих или иных целях предполагающих извлечение прибыли. В любом случае, вся ответственность и расходы (в том числе юридические), за использование информации в целях извлечения прибыли, ложатся на вас.

1.5.1. Особое внимание! Администрация ресурса категорически против незаконного производства и оборота спиртных напитков.

1.6. Руководство проекта оставляет за собой право изменять правила без уведомления. Дополнения и изменения правил начинают действовать с момента их опубликования

1.7. Доступ к форуму бесплатен. Несмотря на то, что поддержание работоспособности форумов требует больших человеческих, технических и финансовых ресурсов, Вам не надо платить деньги за чтение тем или участие в каком-то из разделов. На данном ресурсе может публиковаться реклама спонсоров. Все полученные средства направляются исключительно на развитие проекта

1.8. Копирование информации с ресурса alcodistillers.ru разрешается не более 2% текстового или графического материала или иной информации или её части (например отдельной статьи) размещенных на любой из страниц ресурса с явным указанием активной ссылки на копируемую информацию или иное содержание.

Копирование любой части программного кода, скриптов, или иной технической информации связанной с работой сайта или отдельной его страницы, форума и иного програмного обеспечения, отвечающего за работу проекта- ЗАПРЕЩЕНО.

Копирование информации и изображений принадлежащих участникам проекта alcodistillers.ru сторонними ресурсами (копирование на другие сайты), должно сопровождаться личным согласием автора на копирование, и уведомлением руководства alcodistillers.ru во избежание применения санкций. Более подробная информация о применяемых санкциях находится тут.

Публикация технологий производства того или иного продукта, не является нарушением авторского или патентного законодательства. Любая технология производства, опубликованная в проекте alcodistillers, является публичной и открытой и не подразумевает цели использования ее с получением выгоды. Любое совпадение информации с т.н. "секретной" технологией того или иного производства, является случайностью или результатом экспериментов.

Если вы обнаружили на форуме нарушение авторских прав, свяжитесь с администратором, вопрос будет рассмотрен в кратчайшие сроки

1.8.1 Загрузка и публикация изображений содержащих в себе адреса сторонних сайтов или названия коммерческих организаций, содержащие обнажённые "интимные" части тела (в том числе на аватаре) -категорически запрещена. В исключительных случаях и невозможности публикации изображений не несущих в себе какие-либо коммерческие названия, логотипы, адреса сайтов и т.п, вопрос о размещении решается с администрацией. На "водные" знаки хостинга изображений правила не распространяются, но руководство проекта не гарантирует их стабильное отображение на страницах и может удалить, адрес фотохостинга или добавить в исключающий публикацию ссылок фильтр. Изображение, размещенное на форуме в виде активной ссылки ведущей на сторонний ресурс, может не поддерживаться форумом и быть удалено.

При загрузке изображений на форум участники соглашаются с тем, что руководство проекта может использовать их в проектах связанных непосредственно с ресурсом alcodistillers.ru (привлечение аудитории, создание промороликов). Авторство на изображения сохраняются за их владельцами.

Рекомендации по поведению (общению) и открытию новой темы на форуме:

1 При открытии новой темы убедитесь, что темы с таким названием уже не открыто (используйте поиск). Если вы хотите задать вопрос, попробуйте сначала найти на него ответ самостоятельно, так как на многие вопросы уже есть подробные ответы (используйте поиск).

2 В заголовке темы пишите внятное название, аллегории и иные фантазии могут быть не понятны и не приветствуются.

3 В заголовке темы совершенно не обязательно ставить точку, в заголовках она вообще не ставится.

4 В заголовке темы не рекомендуется ставить различные знаки, кроме правильно закрытых кавычек и скобок "так" и (вот так) и иных , например знак вопроса.

5 В теме не желательны цитаты изображений находящихся на сторонних ресурсах, воспользуйтесь прямой загрузкой изображения. Если изображения на стороннем ресурсе будут недоступны к отображению на форуме Nнное количество раз, робот занесет этот ресурс в черный список автоматически.

6 В "теле" собственных сообщений не допускать распространение информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, разглашение сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, распространение материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань.

7 Не публиковать материалы с обсуждением политики, военных конфликтов и иных мировых событий, не касающихся непосредственно тематики форума.

При размещении информации самостоятельно проверять достоверность размещаемой общедоступной информации до ее размещения и незамедлительно удалять (или редактировать) размещённую недостоверную информацию.

1.8.2 Внешние ссылки на сторонние ресурсы в профиле участника и в комментариях могут быть удалены администрацией форума. Основная причина удаления, это спам, seo, и недостоверная информация на сторонних ресурсах вводящая в заблуждение читателей и участников форума.

Ссылки на торговые площадки публикуются только в разделе покупка-продажа.

1.9. На форуме и в комментариях к статьям запрещены агрессивные выпады в сторону участников проекта и руководству. А так же запрещен холивар, ругательства, в том числе с применением "непечатных" выражений, флуд, некорректные приемы полемики. На форуме запрещены действия нарушающие международное законодательство и законодательство Российской Федерации

Руководство проекта не занимается детальным рассмотрением, разрешением споров и конфликтных ситуаций, возникающих между участниками проекта, однако оставляет за собой право заблокировать аккаунт участника в случае получения от других участников мотивированных жалоб на некорректное поведение данного участника в проекте.

2.0. Аккаунты участников форума имеющие менее 1 сообщения в течение 60 суток с момента регистрации, могут быть освобождены (удалены) для регистрации (занятии свободного имени) любым посетителем ресурса. На аккаунты зарегистрированные через систему Open Id это правило не распространяется, так как имеет уникальный ключ и привязку к аккаунту на поддерживаемых системой сторонних ресурсах передающих уникальный ключ (соцети и т.п.) Аккаунты зарегистрированные через промо-аккаунты используемые для рекламы или же фейковые аккаунты социальных сетей, будут удаляться или блокироваться.

2.1. При регистрации аккаунта постарайтесь не вводить малопонятные наборы символов, знаки пунктуации, знаки восклицания и т.п., ваш ник должен быть "читабельным", понятным (В поле "имя пользователя" автоматически подставляется имя из адреса электронной почты, но вы его можете отредактировать в процессе регистрации). Ник не должен повторять коммерческие бренды, названия и адреса сайтов, содержать наборы цифр (не более четырех цифр), номера телефонов, адреса почты. В противном случае администрация проекта не гарантирует активность аккаунта, так как в системе установлено "интеллектуальное" П.О. для автоматического определения ботов, спаммеров и т.п. и их автоматической блокировки. Если ваш аккаунт оказался заблокирован, П.О. форума выведет сообщение о невозможности войти и предложит обратиться через электронную почту (адрес будет указан). Напишите письмо с адреса электронной почты на который зарегистрирован Ваш ник с темой "блокировка", причина блокировки будет выяснена, в случае случайной или необоснованной автоматической блокировки, аккаунт будет разблокирован в течение суток . Если система не выдала предупреждение о временной блокировке, но вы не можете попасть на форум используя свой никнэйм и пароль, воспользуйтесь функцией "вспомнить пароль" (доступно при входе на форум) на электронную почту, вероятней всего система произвела сброс вашего пароля для "проверки" человек Вы или робот

Сразу после регистрации ваш аккаунт находится в стадии проверки и активации системой (автоматический режим с проверкой по спам базам). До момента активации, у вашего аккаунта будут работать не все функции форума (ограниченный аккаунт). Для автоматического запуска процесса активации аккаунта зайдите в настройки своего профиля не позднее 72 часов после регистрации и заполните поля русским языком или транслитом: настоящее имя, ваш город, после чего дождитесь активации, это занимает от 10 минут до суток (зависит от загрузки сервера). Заполнение дополнительных полей также ускоряет процесс запуска активации аккаунта роботом. Редактирование (заполнение) профиля позднее 72 часов после регистрации, не запускает автоматическую активацию роботом, вам необходимо обратиться к администратору форума посредством личного сообщения или по электронной почте. Если вы указали город, а ваше месторасположение не совпадает с GeoIP зоной, ваш аккаунт не будет активирован (отключите прокси, ускорители и анонимайзеры.)

Аккаунты с незаполненным профилем остаются ограничены.

Если целью регистрации на форуме является SEO вашего сайта, если вы регистрируетесь исключительно с целью привлечения внимания аудитории к своему продукту (коммерческому или иному), ваш аккаунт может быть заблокирован. Избежать блокировки можно только если вы не "злоупотребляете" доверием аудитории, делитесь уникальной, полезной информацией, опытом, советами. В противном случае воспользуйтесь разделом "покупка-продажа" где подробно опишите свой продукт в соответствии с дополнительными правилами размещенными в разделе. Аккаунты, в профиле которых установлены ссылки на сайты с сомнительной информацией или ссылки на сайты захламлённые рекламой, особенно всплывающей или иной, "препятствующей" непосредственному получению информации и обязательным просмотром рекламного ролика (сайты или иные проекты для заработка на трафике и просмотре рекламы) не активируются и могут быть заблокированы.

Дополнительная информация по взаимодействию с участниками проекта alcodistillers находится тут. Дополнительная информация по правам и статусам на форуме тут.

Внимание! Администрация проекта никогда не запрашивает пароли у участников проекта, и НЕ ХРАНИТ ПАРОЛИ в базе. Ваш пароль автоматически шифруется с невозможностью обратной расшифровки, а к вашему паролю генерируется уникальный ключ-идентификатор, отвечающий только на правильную комбинацию введенных символов (сравнение односторонней шифрации с хешем контрольной суммы)

Заявки на изменение ника или "отвязка" от openID, принимаются только через электронную почту, с адреса, на который был зарегистрирован аккаунт. Администрация не проверяет подлинности и цифровые подписи электронной почты при поступлении заявки, но все действия по изменению параметров аккаунта производятся с автоматическим сбросом пароля и генерацией нового ключа на вход, непосредственно программным обеспечением ресурса, что обеспечивает непосредственный контакт через реальный адрес электронной почты закреплённый за аккаунтом.

2.1.1 Проект alcodistillers.ru не собирает, не хранит и не передает третьим лицам персональные данные участников, в базе проекта хранится только адрес электронной почты для возможности восстановления доступа к аккаунту. Любые настройки личного профиля осуществляются участниками самостоятельно, и не могут быть квалифицированны как персональные данные, так как не проходят проверки (не привязываются к адресу проживания, номеру телефона, паспортным данным и т.д.). В случае злоупотребления доверием администрации проекта и использовании в своем профиле чужих имен и фотографий, администрация проекта отказывается от ответственности, но вы можете обратиться с жалобой предоставив доказательства неправомерного использования информации. Ваша жалоба будет рассмотрена в течение 72 часов.

2.2 На форуме не будет применяться изощренная система наказаний, но на нарушения последует адекватная реакция

1. Оффтоп - (Одно предупреждение), далее Бан вечно

2. Сообщения рекламного характера вне раздела "покупка-продажа" ( или попытки т.н. "скрытой рекламы" Product placement) в сообщениях, подписях или аватарах, также размещение любых ссылок на партнёрские программы в любом разделе форума - Бан вечно

3. Сообщения вводящие в заблуждение участников и читателей проекта. - Бан вечно

4. Сообщения "вызывающего" характера, провокации и т.п. - Бан вечно

5. Игнор замечаний относительно поведения на форуме от участников проекта со статусом не ниже "Винокур", замечания администрации - Бан вечно

6. Рассылка рекламы в приваты участникам (по первой же жалобе) - Бан вечно

7. Просьбы о консультациях (о выборе, покупке и эксплуатации) относительно коммерческого оборудования для дистилляции и ректификации, реализуемых на сторонних сайтах (кроме тем в рамках проекта, и только разделе "покупка-продажа", опубликованных самостоятельно продавцами в соответствие с правилами размещения коммерческих предложений) - Бан вечно

8.Публикация любых политических тем, обсуждение военных конфликтов, публикация ссылок (в профиле или сообщениях) на пиратские сайты или программы, в том числе программы с ключами, торренты, и т.п. ресурсы - Бан вечно.

9.Публикация тем с "многообещающими" названиями и не содержащих никакой реально полезной информации - Бан вечно.

ВНИМАНИЕ! Проект не занимается поддержкой и консультациями относительно любого коммерческого оборудования, за консультациями обращайтесь к продавцам!

2.2.1 В случае блокировки аккаунта по причине игнорирования настоящего соглашения, просьбы о полном удалении аккаунтов не рассматриваются. Блокировка производится один раз и навсегда.

2.2.2 Если вы зарегистрировались по ошибке, удаление аккаунтов (только по запросу и только с подтверждённого адреса электронной почты "принадлежащей" аккаунту на форуме) возможно не ранее чем через 6 месяцев после регистрации аккаунта. Все оставленные вами сообщения сохраняются в базе форума, имя пользователя заменяется автоматически на случайное, заполненные поля (ссылки, адрес почты, мессенджеры) сбрасываются, хеш (обнуляется), возможность восстановления доступа к аккаунту становится недоступной. Если ваша активность на форуме была низкой, см. п. 2.0. Срок обработки запроса занимает от 1 до 60 суток с момента истечения 6 месяцев с даты регистрации удаляемого аккаунта. Удаление аккаунта из резервных копий ресурса не производится, все параметры остаются без изменения на момент создания резервной копии.

ВАЖНОЕ НАПОМИНАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОЧИТАЛИ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ И НЕ ВЫПОЛНИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ПУНКТАХ - ЖАЛОБЫ И ПРЕТЕНЗИИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

Внимание! Аккаунты прошедшие регистрацию через анонимные сервисы, прокси, "ускорители" интернета, а также аккаунты использующие различные блокировщики скриптов и рекламы (плагины браузеров и т.п.) не активируются, и могут быть заблокированы роботом форума автоматически.

Если вы не согласны с опубликованным соглашением, срочно покиньте ресурс alcodistillers.ru и удалите из закладок ваших браузеров.